Старый 25.01.2012, 13:30   #5567
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от vedy Посмотреть сообщение
Звучит грубо, но это так. А люди которые чужды этому - ощетиниваются в такой среде.
Но такая среда почти везде. Везде есть люди которые пьют и развратом занимаются, и там же, рядом, живут люди, которые отказавшись созвучать такому "низу" находят в себе духовные силы и становятся маяками для Сил Света.
Цитата:
Сообщение от vedy Посмотреть сообщение
есть еще такой банальный факт - оторванность Дальнего Востока.
...
Год копишь деньги на отпуск - вернее на дорогу
Это от отказа ассимилироваться на местности. А когда нет возможности уехать, то начинаешь строить свое.
Я тоже имею возможность сравнивать. И жизнь в Сибири и жизнь в России и в этом горном ущелье. В России люди , как стадо - куда "перст указующий думать укажет, туда и думают", здесь, "шебуршунчиков" намного больше - область присоединили к Союзу только после войны, и в странах Европы у многих родня. Треть области более венгерская, треть, более румынская, а всего в области больше ста национальностей и все учатся общаться друг с другом мирно.Вот и нам пришлось учиться синтезировать мышление от Сибирско-русского, стадного до диких "шебуршунчиков", которые приспосабливаются везде, где они есть. Из миллиона жителей области половина на заработках по всем странам мира. Спрашиваю : "Как язык изучали?" в Ответ:"ЕШКО"
Но сейчас, прихожу к такому выводу, как в анекдоте:
" Два друга после развоплощения попали на Суд. Одного за земные заслуги отправили в Рай, второго - в Ад. Через сто лет Райскому жителю захотелось посетить своего друга и он рискнул-таки пойти в Ад. Приходит, и видит райские сады, кругом цветы, красивые птицы, много фруктов, чистые родники. Поудивлялся друг такому Аду и спрашивает у друга: "Почему твой Ад ничем не отличается от моего Рая?" А тот ему и отвечает:" Да, это сейчас уже так, а тогда, сто лет назад, здесь было дикое серое запустенье, ни одного деревца, ни одной травинки, только серая скучная пыль. Мне стало скучно и я приложил свои руки"
Сейчас, когда я уже много лет на лето остаюсь тут, и не еду в Россию, то потихонечку начинаю свой Ад перекраивать на Рай, чтобы скучно не было.

Последний раз редактировалось Пандора, 25.01.2012 в 13:33.
Пандора вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх