Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Медиаторы. Мнения. Цитата: Сообщение от manihara свою мысль мне приходится в очередной раз повторять и прояснять, потому что ее всеми мерами хотят исказить, добавить к ней своего понимания, которое ее искажает. И эти искажения видны мною в высказываниях участников, которым считаю своим долгом ответить, чтобы другие читающие могли понять мою мысль без этих злотолкований. Возможно, приглашение четко и аргументированно высказать свою позиция воспринимается вами, эколог, как игнорирование мнений других. | Те, кто хотел понять давно уже поняли. Любое восприятия чужой мысли добавляется к своему, если много нестыковок, то на выходе "искаженная" трактовка вашей мысли. Чтобы её изменить надо изменить сознание другого человека. Поэтому искажали и будут искажать. Вы подчеркиваете свою мысль, они цементируют свою. Нерационально получается, обратный эффект. Получается все по АЙ, вы препятствие, на котором ваш оппонент укрепляется в своем мнении.  Цитата: Думаю, что начинать шевелить эту грязь сейчас не полезно и даже определенно вредно. Для кого думаете Вы восстановлять истину? Те, кто будут заинтересованы в этой правде, те, кто почуют ее в сердце, находятся сейчас за чертополохом. Небольшое число из приобщившихся к Теософии знает истину, для остальных же Ваша защита останется бесцельной, ибо сознание их не вмещает ни трудов Блаватской, ни Великой Твердыни Света. Каждое действие, чтобы быть успешным, нуждается в определенных сроках. *** В своем письме я указывала, что пишу это для Вас. Ведь я знаю, что новые русские теософы во главе с Каменской позволяют себе недостойные выпады против книг и светлой строительной деятельности Н.К. и потому передавать им то, что я пишу лично Вам, очень и очень вредно. Но мы никого не зазываем, оставляем всех теософов, антропософов, кришнамуртистов, доновцев и т.д. в полном покое, ибо Учение, данное нам, учит нас великой терпимости. *** Мы не имеем контакта с теософами в Индии, и вообще наши пути совершенно разошлись из-за их ошибочной точки отправления и отношения к Новой Эре. *** Удивительно, как американцы боятся «культов», и в то же время только те общества, где существуют хотя бы намеки на культы, как во всех масонских, розенкрейцеровских и теософических обществах, только такие общества процветают и вербуют сотни тысяч членов. Но именно Н.К. и я – противники «культов», ибо в каждом культе есть нечто уже установившееся и неподвижное, порождающее фанатизм, качество, приближающее человека к звериному обличью. Мы сторонники проявления жизни во всей ее широте и развитии и никогда не будем насаждать никаких ограниченных культов за исключением свободного почитания Великого, Неограниченного Знания. *** Теософическое Общество и сами теософы могут скончаться, но Свет, принесенный Е.П.Б., не может погаснуть, ибо он был зажжен от Великого Источника. *** копии с постановлений Русского теософического общества, как, например, предложение, внесенное г-жою Соловской о необходимости борьбы с Н.К. и его Учением, и многое другое, имеются в нашем архиве *** История теософического движения, как и вообще всех движений, имеет немало грустных и некрасивых страниц. ПЕИР | __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. Последний раз редактировалось ecolog, 25.01.2012 в 07:17. |