Старый 13.01.2005, 09:54   #83
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от rodnoy
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
...В общем-то, на этом предмет обсуждения исчерпывается. Остальное более или менее - оффтоп, на который я частично отвечу некоторыми фактами.
Согласен
Все равно - спасибо за участие.
--------------------------------------------------
По оффтопам:

Цитата:
Сообщение от rodnoy
Цитата:
Интересно тогда - для кого они производятся и главное - чей спрос удовлетворяют
Этого я сказать не могу - не знаю Знаю только, что на фильмы типа "The ring" или "Джиперс Криперс" - несовершеннолетним (т.е. до 21 года) вход запрещен, даже с родителями. Потому что такие фильмы с пометкой "R" (restricted). И это является гос.политикой
Здесь есть противоречие. Т.к. сами производители утверждают о большом их спросе именно в США и, что основной аудиторией этих фильмов являются подростки.

Цитата:
Сообщение от rodnoy
Цитата:
Хотя выше Вы утверждали, что основными потребителями боевиков являются как раз подростки.
Здесь под "боевиками" я имел в виду и "Harry Potter", и "The Lord of the Rings", "Matrix-1,2,3", "Total Recall" и т.д. и т.п.
Да Если это боевики, то как назвать - "Убить Била", "Карты, деньги, два ствола", "Обитель зла", "Смертельное оружие", "Кресный отец" и т.д.
Кстати, "Harry Potter" и "The Lord of the Rings" - это, по-моему, больше английские и астралийские проекты (хотя деньги студий США там естественно присутствуют). По поводу "The Lord of the Rings" как-то попалась инфомация: http://lenta.ru/kino/2002/07/01/gandalf
Цитата:
Маг Гендальф из "Властелина колец" возглавил парад геев в Сан-Франциско
Звезда голливудского блокбастера "Властелин колец" сэр Ян Маккеллен (Ian McKellen), сыгравший роль волшебника Гендальфа, возглавил ежегодный парад геев в Сан-Франциско, сообщает агентство Ananova...
Аналогичные мероприятия прошли в Нью-Йорке, Атланте, Чикаго и Сиэтле.
В Нью-Йорке появление на параде мэра города Майкла Блумберга было встречено аплодисментами. "Именно это делает Нью-Йорк великим, - сказал Блумберг. - Все могут жить здесь и жить в согласии, самовыражаясь и добиваясь поставленных целей".
Цитата:
Сообщение от rodnoy
Цитата:
Приведу выдержку из доклада по Российскому рынку:
Цитата:
На российском телевидении доминирует американский кинематограф (около 40 % транслируемых фильмов). Любимый фильм у 70 % подростков — американского производства. В среднем на один час телетрансляций приходится 4,2 сцены насилия и эротики. Ежедневно российский подросток видит не менее 9 сцен насилия, агрессии или эротики, что провоцирует его принять конфронтационную модель поведения.
Ну, вот Вы сами и ответили на свой вопрос о том, "чей спрос удовлетворяют" студии, производящие фильмы, к-е Вы критикуете
Ну это не аргумент. Есть официальные данные по сборам в США - они на порядок больше чем в России. Эта выдержка показывает как воздействуют эти фильмы на сознание подростка.
Кстати, Вы сейчас довольно опасную вещь сказали. Как аргумент тем, что считает, что индустрия США намеренно разлагает сознание людей других стран (т.н. План Далеса).

------------------------------------

Цитата:
Сообщение от rodnoy
А Вы мне можете найти хотя бы одно отличие "Учения, которому я следую" от "моей собственной позиции, моего понимания" [этого Учения] ?
Неужели вы не понимаете разницу между критикой собственной позиции и в том числе, Вы правильно пишите, собственного понимания Учения и критикой самого Учения Для простоты. Есть разница между фразами: "Это Учение ложно" и "Мое понимание этого Учения ложно"

САВРА МАНГАЛАМ!
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх