Старый 12.01.2005, 15:33   #35
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Re: Нехороший Resettlement 120 земных минут

Цитата:
Сообщение от Resettlement
Меня заинтересовало два аспекта, а именно - изгнание из рая, где говорится о боли в которых рождать детей, а так же физиологическая причина этой боли.
Видимо эти два аспекта связаны. Так болезненность родов связывают с "сужением" костей таза женщины, произошедшее при ее переходе к прямохождению.
Мне к сожалению не известно, описаны ли эти особенности в Учении?
Не знаю, насколько Вы примите версию Учения, ведь похоже у Вас уже есть своя версия и немного в другом аспекте, осноанном более на научной парадигме.
Насколько я понял из "Тайной Доктрины" Блаватской (может кто поправит, если ошибусь), упомянутый Вами фрагмент носит во многом смволическое значение. Перед изгнанием из рая было обретение разума (употребление плода дерева "познания добра и зла"). Это период третьей Коренной Расы. Немного позже изменяется климат, появляются времена года. Эдемы первых рас - это их места обитания, кода ещё не было времен года и климат был схож с тропическим. Потому изгнание из рая есть вынужденное перемешение поелений из-за ухудшающихся климатических условий.
Что касается болей при родах, я бы предложил совсем другое объяснение. Я думаю, это не связано с тем, что как бы сначала женщины рожали без болей, а потом вдруг стали рожать с болями. Это связано с тем, что они вообще стали впервые рожать посредствам физического тела. Середина третьей расы - не только уплотнение физической материи, составляющей тело, созданное ещё во 2 расе, но и образование костей вообще (ктати, может они и начали причинять боль при родах), т.е. речь идет о том, что к середине 3 расы вообще формируется более-менее оконченное физическое тело человека. До этого момента размножение было не только не посредствам современного полового способа, но и вообще лишь отдаленно может быть сравнено с размножением на физическом плане.
Относительно родов в воде, возможно следует подробнее почитать про допоолвые способы размножения людей ("рождение потом", "яйцерождение" (нефизическое). В ТД об этом подробно ничего не говорится, но думаю, что можно усмотреть аналогию родов в воду и тогдашнего полуэфирного существования людей, пораждающих пОтом.