![]() | #228 | ||||
Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Записей в дневнике: 1 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Душкова подстраивается под Учение, показывая читателю, что раз и ее книга начинается с тех же слов, то это как бы тоже Учение того же Владыки. Но на самом деле, любой знакомый с Учением сразу же насторожится как раз от такого нелепого повторения, которое совершенно несвойственно Учителю. Неужели кто-то может подумать, что мысль Учителя так скудна, что каждому медиатору Он будет повторять практически то же самое? 2) Давайте теперь посмотрим на сам смысл этого абзаца из книги Душковой. а) "Я – Битва твоя, Светом Любви полная." Битва не может быть полна Светом Любви. Это нонсенс. Есть понятие Битва, она может быть полна мужества, самоотверженности, преданности, а есть понятие Любви. Как вы сами себе представляете логическое значение этой строчки? Любовь к другим это совсем не битва. б) "Я – Радуга Любви" - а это что значит? Что за Радуга Любви? Символ Радуги используется в Учении для определения лучей или цветов аур, причем тут любовь? В смысле разноцветная любовь что ли? Если бы вы были знакомы с Учением ближе, то знали бы, что любовь в цветовом значении выражена лиловым цветом. Любовь не может быть желтой или зеленой, т.к. желтый цвет - это цвет мысли, зеленый - синтеза и мудрости, красный - мужества и т.д. Потому данная строчка так же абсурдна. в) "Я – Сердце твоё", - еще больший абсурд. Владыка не может быть твоим сердцем. Владыка может быть В твоем сердце. Это один из постулатов Учения. Душкова о нем явно не знает. Мало того, в Учении всегда проходит параллель между сердцем ученика и Сердцем Владыки, об этом же часто говорит и ЕИР. Цитата:
![]() д) "Я – Небо твоё бескрайнее." А это что значит? Я не понимаю. е) "Я – Слово Красоты," - почему только Слово? Красота что ограничена только Словом? И почему только Красота? Слово ограничено что, только Красотою? Опять непонятные ограничения.... ж) "Я – Неземная Вечность!" - из той же оперы, что и Небо бескрайнее. Сказано вроде ничего, а смысл туманен, непонятен. Почему Вечность еще можно было бы понять, а вот почему Неземная? Типо Вечность не от Земли что ли? И что это вообще такое, как вы себе представляете Неземную Вечность? А теперь, если позволите, давайте проведем такой же логический анализ истинного Учения, того отрывка, с которого Душкова настрагала свой. О чем в нем говорится? Сразу же бросается в глаза, что в нем говорится о качествах, которыми должен обладать ученик. Все Сказано не только красиво, но и понятно, ясно, как призыв к приложению в жизни. Мало того, Владыка Говорит, что все эти качества ученик сможет приобрести именно с Его помощью, поэтому и Говорится: Я - твоя смелость, Я - твоя радость. Мало того, если ученику вдруг в какой-то момент не достанет решимости получить эти качества, можно всегда обратиться к Владыке за помощью: "Владыка - пошли мне смелости на Пути, Владыка - позволь мне творить Благо для мира, Владыка - помоги мне получить истинное Знание и т.д." А что остается после прочтения как бы похожего пункта Душковой? Ничего, кроме туманных запутанных нелогичностей. | ||||
![]() |
|