Старый 19.01.2012, 21:39   #5504
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Landre Посмотреть сообщение
Да согласен я с вами, причем со всеми... Вчера после последних слов Ветлан посмотрел на себя со стороны и ужаснулся... Потом посмотрел на все глобально. Всё, что происходит в России, да и в мире, делается нашими с вами руками (мыслями), и хорошее и плохое. Это всё наше порождение. Так что пенять нужно прежде всего на себя. В стране нет голода. При наличии головы и рук, за редким исключением, можно обеспечить себя всем необходимым для жизни. А что еще нужно в материальном плане? Сейчас, в отличии от советских времен (когда было табу на духовное развитие) можно совершенно свободно развиваться духовно. Читать всё, что хочется, смотреть тоже. Общаться с кем хочешь (не боясь выбирать свой круг общения из тех, кого раньше могли признать сумасшедшими, например, нас с вами). А также воспитывать детей, прививая правильные духовные и нравственные ценности, чтобы потом, когда они вырастали, слово "коррупция" было бы для них чем-то чуждым и омерзительным... А это зависит прежде всего от нас, а не от государства. Государство вторично, так как там те же люди... Есть только свободная воля человека, и теперь мы имеем то, что имеем... А я тут сокрушаюсь всё понимаете ли... Вот такие завихрения в мозгах произошли...
Я тоже бдагодарна вам за этот пост. Как и другим форумчанам.
Сегодня весь день размышляла над вашими словами о том, что вам тоже хочется дать детям будущее и все пыталась представить что же есть на свете самое красивое и ценное что вы, да и мы все могли бы им дать и от кого оно зависит

Пришла и прихожу только к одному:
- умение быть свободным и счастливым человеком независимо от окружающих обстоятельств
- умение не дать себя разбаловать любому человеку или ненасытной (лживые ценности) системе, в какую бы они не попали
- умение выжить без помощи кого бы то нибыло и вставать на ноги будучи с них сбитыми
- умение исправлять свои ошибки
- знание истинной любви
- умение быть самостоятельным
- умение брать на себя ответственность за свои поступки
и еще многое, многое из того, что не может у человека отнять ни система в которой он проживает, ни общество, которое на него воздействует.
Главное научить детей ставить духовное выше материального и не давать себя провести иллюзией подмены первого вторым.

Истинные ценности щит жизни и за носителями их всегда стоит Братство.
Честное слово, это не просто красивые слова. Они высечены прожитой жизнью с падениями и взлетами, благодаря которым ощущается рука водящая.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 19.01.2012 в 21:41.
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)