Старый 19.01.2012, 18:20   #2
Лена К.
 
Аватар для Лена К.
 
Рег-ция: 10.12.2003
Адрес: Алтай
Сообщения: 3,964
Благодарности: 28
Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях
По умолчанию Ответ: Контактерская информация. Мнения.

Вот несколько признаков (взятых из приводимых ниже цитат) близости получающего тексты к Высокому Источнику:
1. Получение не отдельных книжечек, а Океана Учения.
2. Получение Указов, знание будущего и сроков (этот признак в обнародованных текстах может быть и непроявленным).
3. Достойный образ жизни получающего.
4. Сохранение индивидуального слога на протяжении всего писания.
5. Определенные качества физического здоровья (злоупотребление механическим письмом ведет к параличу).
Цитата:
Т. 2. (МЦР). Е.И. Рерих — А.И. Клизовскому. 11.08.1934
Но Великие Учителя действительно ищут каждую возможность пролить Помощь на Общее Благо через разные каналы. Потому мы иногда встречаем прекрасные книжечки, написанные автоматическим путем через психиков, и часто эти психики после написания книжечки иногда больше не слышат об Авторе, давшем им эту жемчужину, даже не знают настоящего Имени Его, так же как не проходят они определенной дисциплины, которой подлежат принятые ученики. Главным непреложным признаком близости к Учителю будет получение непрестанно даваемого Океана Учения, при полном знании Источника, получение Указов, знание будущего и сроков и, конечно, самый характер и образ жизни ученика.
Цитата:
Т. 8 (МЦР). Е.И. Рерих — З.Г. Фосдик и Д. Фосдику. 10.08.1948
Губарева справедливо утверждает о своем двойном способе писания. И то обстоятельство, что везде и всегда сохраняется ее индивидуальный слог, подтверждает, что она пишет под Лучом. Луч будит нашу «чашу», и оттуда встают те образы-символы, в которые облекаются посылаемые мысли. Наплыв мыслей, с которым едва можно справиться, тоже характерен для воздействия Луча на «чашу» или на внешние мозговые центры. Простое автоматическое письмо не затрагивает высших центров; при этом чисто физическом процессе воздействие происходит на центр руки при молчании высших центров. Статьи ее прекрасны – и письмо ко мне явило ее облик в очень положительном свете.
Цитата:
Т. 6 (МЦР). Е.И. Рерих — А.И. Клизовскому. 17.05.1939
Тоже какая ложь, что Учение дается автоматическим письмом. Невежда даже не знает, что автоматическое письмо далеко не безопасно и при усиленном упражнении может окончиться параличом руки и даже мозгового центра. Потому неужели такое количество книг (он не знает и половины всего написанного) может даваться автоматическим способом без ущерба для здоровья?!
Из первой цитаты, кстати, видно, что все эти жемчужины в виде отдельных книжечек даются для Общего Блага, а не для личного пользования. Это еще раз к вопросу об обнародовании.
Лена К. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)