Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Потому, что сами люди, причисляющие себя к контактерам именно так себя и идентифицируют. "Диктовка", "небесный диктант", "контакт" - это термины именно этого сообщества. | Вы говорите об автоматическом письме? | Почему, когда речь заходит об автоматическом письме, мы реагируем на это негативно? Потому что знаем, что эта разновидность медиумизма, как и другие, опасна для человека. Цитата: Т. 3 (МЦР). Е.И. Рерих — А.М. Асееву. 15.10.1935 Теперь о механическом письме. Это тоже рассматривается как известная степень одержания, ибо при автоматическом письме обычно производится воздействие извне на физический центр руки и даже мозга, и потому оно очень вредно и при частом прибегании к нему может окончиться параличом. Сама я никогда автоматически не писала, но имела случай наблюдать этот процесс письма в Америке, где он очень распространен. Процесс этот различен. Одни утверждают, что они не знают, что пишет их рука, другие говорят, что каждое слово четко запечатлевается в их мозгу. Одни пишут с необычайной быстротой, даже бурно, другие спокойно вырисовывают слово за словом. Пишут, неожиданно меняя языки, и те, кто раньше не могли нарисовать самого простого предмета, набрасывали целые картины. Бывали случаи, что люди писали справа налево и на неизвестном языке. Но, конечно, все это случаи не подсознания, но определенного воздействия извне. И степени «ангелов-хранителей», желающих руководить и сообщаться, конечно, очень варьируются в Тонком Мире. От безобидных и симпатизирующих нам мы можем неожиданно привлечь вражескую силу, и немалого калибра. Потому мой совет всем воздерживаться от автоматического писания. Мы никогда не знаем, кто пожелает воспользоваться нами как орудием! И можем допустить такую силу, с которой потом не сможем справиться. | Но, тем не менее, как и всюду в Учении Живой Этики, есть предупреждения, но нет категорических запретов. И есть описания того, что даже такой небезопасный способ взаимодействия может приносить пользу. Цитата: Т. 2 (МЦР). Е.И. Рерих — А.М. Асееву. 17.02.1934 Конечно, Великая Иерархия имеет на земном плане многих сотрудников разных, начиная с главного Посла, ближайших доверенных и близких, которые называются братьями и сестрами, сынами и дочерьми и учениками разных степеней (имеется целый ряд лиц близких, сознательно и бессознательно получающих прекрасные одиночные послания и даже не знающих Имени Учителя, дающего их, или даже совсем не подозревающих Истинного Источника их), и все они несут свои зерна для великого посева. Крайне невежественно предполагать какие-либо ограничения деятельности Всевмещающей Иерархии Света раз установленными мертвыми формами!!! Иерархия живет и действует великим законом Целесообразности, единым законом, обеспечивающим истинную эволюцию... Сейчас же Высокое Учение и Директивы даются через нас, но повторяю, что помимо таких главных приемников, находящихся в постоянном сознательном Общении, непрестанно даются Иерархией Света отдельные послания и через другие каналы, и мы знаем такие прекрасные книжечки. Часто они даются ищущим душам, которые ничего или очень смутно слышали о Великом Братстве. Думается мне, если бы они слишком погрузились во всю сложную и путаную атмосферу около оккультных кружков, они не могли бы явиться чистыми приемниками, сознание их было бы отравлено нетерпимостью. Пишутся эти книжечки или автоматически, или — реже — под диктовку (голоса Молчания). Но красота нравственной ценности этих книжечек не может быть умалена тем, что они писались без разрешения и благословения авторитетов. | Цитата: Т. 2 (МЦР). Е.И. Рерих — Н.К. и Ю.Н. Рерихам. 13.10.1934 Читаю сейчас книгу, написанную автоматически одной писательницей во время последней войны. Много интересного. | Цитата: Т. 8 (МЦР). Е.И. Рерих — А.М. Асееву. 7.01.1950 Так, недавно я вошла в контакт с малой группой сотрудников замечательного медиатора в Венгрии. Медиатор этот в трансе читает Акашные рекорды, большею частью Атлантических времен, и автоматически записывает их. | Цитата: Т. 9. (МЦР). Е.И. Рерих — Б.Н. и Н.И. Абрамовым. 21.12.1952 Все неточности, если таковые окажутся в Ваших записях, будут исправлены Владыкой. Потому не смущайтесь ничем, но просто любовно и в полной вере пишите, что слышите или что пишет Ваша рука. Вы, вероятно, пишете иногда и автоматически. Много способов имеется в распоряжении Великого Учителя при передаче Его Мыслей близким ученикам и сотрудникам. | Кстати, те, кто читал книгу Эльзы Баркер «Письма живого усопшего», знают, что она была принята способом автоматического письма. Думаю, что цитата об «одной писательнице» из писем Е.И.Р. относится как раз к этому случаю. А это слова Эльзы Баркер о причинах публикации ее автоматически записанной книги: «Тем же, которые склонны порицать меня за обнародование этой книги, я могу сказать только одно: я всегда стремилась отдать миру все, самое лучшее во мне, а эти письма, — думается мне, — может быть самое лучшее из всего, что я могу отдать». |