Цитата:
Сообщение от aurora Приведите, пожалуйста, хоть одно подобное высказывание, прозвучавшее в этой теме от меня. |
название темы прочитайте, пожалуйста. Там нет вопросительного знака.
Цитата:
От слов к делу перейдите. Это - первое. |
Ваше пожелание рассматривается, результат вас удивит.
Цитата:
Второе - озвучьте цитату, про 2 000 лет, Вы знаете, о чём идёт речь. |
Вам уже ответил adonis. К тому же Учение вы, по сути, отвергли, признав Душкову (именно так). Поэтому цитаты из А.Й. и связанной с ней литературы бесполезны.
Цитата:
Там, где Господь, там - не место тьме. Заблуждения, они немного "пониже" пребывают, как и свет, впрочем, вам ли этого не знать, последователю АЙ. Это - область ума. |
вот эта фраза все ставит на места. Свет по-вашему там же, где и заблуждения и последователи А.Й. Не ожидал, честно скажу. Теперь буду знать.
Цитата:
Говорить по сознанию - видеть перед собой живую душу, в первую очередь, а не "тьму" в человеке. |
Человек может не ведать, что распространяет тьму, он даже может быть уверен, что на служении Свету, особенно при желании объединить всех и вся в абстрактном розовом единении. Так людей и используют: "накрутят" и бросают в массы с проповедями-прозелитизмом.
Цитата:
Если видеть только "тьму", то, что в душе собственной превалирует? |
А если ее не видеть в упор вообще, то оно называется отсутствием распознавания - качества, первейшего для ученика, см. Письма Е.И. Рерих.
Надо видеть и Свет и тьму, особенно в себе. Игнорирование тьмы до добра не доведет. Невозможно всю жизнь прожить в розовых очках и благораствореньях воздУхов.
Если нет качества распознавания
хотя бы в каком-то виде, то все суждения автоматом недостоверны, человек физически не может правильно судить о природе текстов.
Цитата:
Ответа не надо, он просматривается |
А я не только вам отвечаю. Форум читают множество людей, которые должны знать, что Учение Живой Этики и творчество Душковой - совершенно разные, противоречащие друг другу явления. К Учению много чего пытаются "привязать", видимо своего авторитета не хватает.
Никто из Рерихов и их учеников и учеников учеников (настоящих медиаторов, кстати, признанных самими Рерихами) не говорили про Душкову ни-че-го! А у них была связь с Высшим в отличие от.