Старый 19.01.2012, 12:43   #138
Alexandr5

Рег-ция: 12.07.2008
Благодарности: 199
Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях
По умолчанию Ответ: Боже, какой бред...

Цитата:
Сообщение от Нарада Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Посмотреть сообщение
Но любой физический параметр может быть выражен через координаты, время и силу.

В связи с телом огненным только отметим, что и параметры тела огненного также должны быть выражаемы, через эти три первичных принципа.
Согласен с вашим построением. Только ваши слова: "выражен через координаты, время и силу" я бы перефразировал так: "выражен через место , силу и длительность ее действия".
Именно так.
Длительность действия - время.
Если рассмотреть как эта троица категорий проявляется (или описывается в духовных учениях) на разных планах, то на пятом плане - атмическом она есть то, что мы назовем сознание - красота - жизнь.

Можно также утверждать, что то, что мы называем сознанием, красотой и жизнью в высших сферах, постепенно понижаясь с уровня на уровень, уже на физическом плане воспринимается нами как физические пространство, силы и время.

Почему такой подход полезен? Потому что наблюдая явления физического, легко доступного нам мира,мы можем более правильно понять и свойства мира высшего, уточняя некоторые детали, которые не удается выявить иным способом.

И наоборот.

Например, представьте себе, какой разговор мог бы быть на форуме, если бы я задал, к примеру, такой вопрос - что есть ум, разум, сознание, чувства, и чувствознание?
Полагаю проявилось бы такое количество разнообразных мнений, что говорить об обшем понимании подобных вопросов просто не приходится.
Однако понимание принципов для их изучающих должно быть таковым, каково понимание математических принципов у математиков - у всех одно.

Отюда и мои побуждения участников форума к систематизации.
Alexandr5 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх