Цитата:
Сообщение от manihara человек существо многоплановое. Что для одного забежать вперед, для другого означает плестись в хвосте... Невозможно всех читающих подстричь под одну гребенку... |
Конечно. Но все же многие шлоки АЙ даются с учетом того, что написанное ранее уже усвоено. Если не усвоить, то есть вероятность искаженного понимания сути сказанного.
Как можно, например, понять сказанное в этой шлоке, если не выполнены все предшествующие ей советы:
Цитата:
1921 Ноябрь 26 Чисто и сурово начните дело Мое. Помните о трудном начале лучших дел. Храм сейчас заперт, и молитва забыта в битве, но цветы духа вьются по ветхим стенам. Ничто не остановит Руку Создателя Новой ступени мира. Скажу вам, щит М:. усеян стрелами, но к Празднику Духа соберемся в победе. Думайте о победе. Временно отстраните мирные мысли, пободрствуйте, воины на дозоре. Знаю, вы готовы розами украсить путь Моей школы, но время морозно. Все хорошо будет. |
Вся шлока достаточно глубока и сложна.
Давайте возьмем одну сроку:
Цитата:
Временно отстраните мирные мысли, пободрствуйте, воины на дозоре. |
Только сказанное ранее раскроет смысл указа "отстраните мирные мысли". Только усвоенное ранее, только выработанные необходимые качества позволят сделать это правильно.