Старый 15.01.2012, 23:06   #168
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Рериховцы и лжерериховцы, прошлое и настоящее

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Одно Учение Живой Этики или Агни Йоги дано в 20-е г. ХХ в на всю следующую эпоху около 2 тыс лет. Оно уже дано для "разного уровня сознаний с разными вибрациями", т.е. для всех. Более того, по линии Иерархии даны пояснения (Грани А.Й.), Письма Е.И.
Вы не могли бы привести ссылку, или цитату из Учения, где вы взяли это число - 2 000 лет. Дело не в любопытстве с моей стороны. Просто , я в другой теме приводила это число, как пример высказываний форумчан о том, на сколько Учение дано. И ко мне обратились с той же просьбой.
Я - не встречала.
Каждую эпоху поочерёдно меняется Владыка Шамбалы. Обычно новое Учение давалось на одну Эпоху. Христос и "Новый Завет" символизируется Рыбами. Теперь Эра Водолея и дано Новое Учение. ....на 2160 лет наступит Эра Козерога. ....
Что делать тому стремящемуся, кто не слышал ничего о смене Владыки Шамбалы?
И ничего не знает о знаках Зодиака? Но, не это суть важно. Ваше заявление, что "обычно Новое учение давалось на одну Эпоху" не стоит ничего, ибо вы не посвящены в высшее Знание. Как и я тоже.
Но мои слова ближе к истине, в том плане, что они совпадают со сказанным Е.Рерих на обсуждаемую тему. А сказала она следующее:
Цитата:
Устремление к Общему Благу и большему Знанию – маяк для подходящих…
Много сведений по сокровенному Знанию можно найти в разных манускриптах и книгах....- и много раз эта Истина повторена в книгах Блаватской и Учений, идущих из твердыни Света. ....
Но нельзя пресекать многие появления, даже сомнительные, ибо будят сознания,...
В Природе всё живёт, всё развивается и смешивается, и когда подходит срок, всё негодное сметается под натиском Луча высшей Иерархии.
"Много раз истина повторена...". Понимаете, повторена, и в АЙ - также. Наверное, адаптирована для новых сознаний. А вы пишите, что и не будет ничего нового. Поторопились, прямо скажем.
Всё течёт - всё изменяется, Адонис. И об этом также сказала Е.Рерих. Для этого не надо быть звездочётом даже.

Последний раз редактировалось aurora, 15.01.2012 в 23:12.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх