Старый 15.01.2012, 18:33   #165
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Рериховцы и лжерериховцы, прошлое и настоящее

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Одно Учение Живой Этики или Агни Йоги дано в 20-е г. ХХ в на всю следующую эпоху около 2 тыс лет. Оно уже дано для "разного уровня сознаний с разными вибрациями", т.е. для всех. Более того, по линии Иерархии даны пояснения (Грани А.Й.), Письма Е.И.
Вы не могли бы привести ссылку, или цитату из Учения, где вы взяли это число - 2 000 лет. Дело не в любопытстве с моей стороны. Просто , я в другой теме приводила это число, как пример высказываний форумчан о том, на сколько Учение дано. И ко мне обратились с той же просьбой.
Я - не встречала.

По теме. Апостолы Христа ждали второго Пришествия, и разбрелись по миру, с провозвестием оного.Ничего не ожидая "взамен".
Однако столетия проходили, приходили достойные ученики Христа. Гностики, Огненные философы, Алхимики. Книги и трактаты которых находили своих благодарных читателей.
Ничего не стоит на месте, ибо всё подчинено импульсу эволюции. Философская мысль также подчинена этому закону, она не стоит на месте.
Зачем ограничивать то, что в ограничении не нуждается?
Эта мысль, как поток горной реки, сносящей все запруды на своём пути.
Не надо ограничивать то, что не находится в воле человека. Но вы поступаете именно таким образом.
Е.Рерих, мнение которой вы должны уважать, говорила иначе на подобную тему:

Цитата:
Устремление к Общему Благу и бОльшему Знанию – маяк для подходящих…
Много сведений по сокровенному Знанию можно найти в разных манускриптах и книгах во всех крупных городах Европы и Америки и можно черпать оттуда, но и творить зло, не зная ключа и значения многих символов. Тонка граница между белой и черной магией, как сказано – «тоньше паутины» - и много раз эта Истина повторена в книгах Блаватской и Учений, идущих из твердыни Света. Много там искажений, но и заманчивых сведений. Люди падки до сенсационных сведений, и они думают найти их в этих страницах, опубликованных без разбора.
Но нельзя пресекать многие появления, даже сомнительные, ибо будят сознания, и часто из столкновений Света и Тьмы рождаются искры Света.
В Природе всё живёт, всё развивается и смешивается, и когда подходит срок, всё негодное сметается под натиском Луча высшей Иерархии. Не сказано ли одним философом - писателем: «Des chocs des opinions jalle la verita…..»
«Оккультизм и Йога». Письма А.М.Асееву, т. 1
Перетащила эту цитату из другой темы.
Только не надо говорить, что импульс "почил" на 2 000 лет. Не по философски это звучит, как минимум.

Последний раз редактировалось aurora, 15.01.2012 в 18:40.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх