Старый 15.01.2012, 17:28   #162
Талёна

Рег-ция: 18.05.2011
Благодарности: 9
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Рериховцы и лжерериховцы, прошлое и настоящее

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Талёна, если вы начали с Учения, то темные направили вас по ложному пути. Если начали с Душковой, откройте лучше Учение. Это более надежный источник. Все могут ошибаться. В сложное и опасное время живем. А враг опытен и коварен. Потеряете много лет в пустую, когда могли бы работать с истинным Учением и развиваться.
Альдебаран, спасибо за проявление доброжелательности.
Тему я открыла, чтобы привести примеры из прошлого наших Учителей. Ведь когда появились Рерихи, они не были приняты теософами, но при следующем воплощении, когда течение завоевало своё признание в сердцах многих, те же теософы примкнули к движению рериховцев. И теперь происходит подобная картина. Вопрос лишь в яром отрицании, которое сквозит на форуме. Разве все имеют такое развитое чувствознание, как ЕИ и НК? Даже если с моей стороны заблуждение, хотелось бы мирного решения вопроса.

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Одно Учение Живой Этики или Агни Йоги дано в 20-е г. ХХ в на всю следующую эпоху около 2 тыс лет. Оно уже дано для "разного уровня сознаний с разными вибрациями", т.е. для всех. Более того, по линии Иерархии даны пояснения (Грани А.Й.), Письма Е.И. Всё последующее в конце ХХ в - перепевы, повторы, отвлечение ради сбивания с Пути

Почему у Вас такая уверенность? А как быть с последней информацией в письмах Елены Ивановны в 9 томе: письмо № 259 Е.П.Инге на стр. 468 предпоследний абзац - есть такие слова : "... в

конце настоящего столетия.... одна из Сестер Братства явиться моей

заместительницей..." и даст продолжение учения в новых условиях...
Увы, с конца столетия уже 12 лет прошло...