Старый 15.01.2012, 02:02   #156
Талёна

Рег-ция: 18.05.2011
Благодарности: 9
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Ответ: Книги З.В.Душковой и Т.Ю.Платоновой как продолжение дела Е.И.Рерих

Так много камней полетело..., отвечаю сразу для всех
"...Золочёные купола храмов к небу обращены. Но очи, пребывающие в них – долу опущены, ибо сердца их молчат. В Сердце России пребывая, Весть Подаю, и откликается даже камень, ступенью ко храму прильнувший, но молчит душа человеческая, под спудом неверия погребённая..."

Грани Агни Йоги.

1957г. 186. (Май 13). "Меня гнали, гнать будут и вас. Меня преследовали, преследовать будут и вас. Меня распяли, распинать будут и вас". И кто знает, что луч*ше – распятие тела или распятие в духе. Но такова участь всех, идущих под знаменем Света. Мучениками науки называли их, хотевших дать новые знания чело*вечеству. Неужели забудем Галилея, Яна Гуса, Копер*ника, Спинозу и других, имена коих – тысячи. «Не бес ли в тебе», – говорили Спасителю люди. И разбойника предпочли Ему, Принесшему спасение миру. Так уж устроен человек, что поносит все лучшее, все высшее, все выходящее из рамок общепринятой обычности. И с какой уверенностью, и с каким авторитетом порицают и поносят дипломированные невежды и общепринятые авторитеты все, что не согласуется с их окаменевшим и застывшим представлением о вещах. Ковалевская, Жанна Д'Арк, Роберт Фультон – что пришлось испытать им от «благодарного» человечества, а главное, от соотечественников своих за то, что они им дали. Спер*ва поносят, а потом распнут, растопчут пятою, а потом вознесут, и возвысят, и воздадут почитание...."

Последний раз редактировалось Талёна, 15.01.2012 в 02:16.
Талёна вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх