Старый 11.01.2005, 19:40   #77
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Здоровенькi були!

Цитата:
Сообщение от rodnoy
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
...На каком основании
Почти на том же, что и Ваши
Действительно -

Цитата:
Сообщение от rodnoy
Цитата:
...Я не совсем понимаю как страна, где альтруистическая мотивация является частью гос.системы, может порождать массовую культуру пропагадирующую эгоизм, насилие, разврат... где герои - убийцы и воры, хитрые коммерсанты, а будущее - бесконечные войны за распределение ресурсов и власть
Ну, во-первых, существует такая же, если не бОльшая, масса "нормальных" фильмов. А во-вторых, "массовая культура" - это просто лейбл. И никто здесь ничего не "пропагандирует" - продается только то, что имеет спрос.
Массовая культура - это то, что "потребляют" массы. Как Вы точно заметили - то, что имеет спрос в массах. И соответственно, этот спрос отражает потребности масс - состояние сознания народа. В данном случае, "масса" достаточно легко определяется процентным соотношением, если 10% населения смотрит "нормальные (как Вы очень точно заметили) фильмы", а 90% процентов "кушают", видимо, ненормальные фильмы (и более - эти фильмы (шоу и т.д.) и производятся по потребностям этого процента), то можно говорить о преобладающем массовом сознании. Тем более, если, как Вы заметили, на боевиках и звездных войнах растет будущее поколение.
Поясните каким образом, люди в государстве с госполитикой альтруизма обладают такими потребностями

Цитата:
Сообщение от rodnoy
Т.е. какая-то часть людей хочет смотреть имено эти фильмы, другая часть населения - "Звуки музыки", третья - "Список Шндлера", а четвертая - порнуху... И это нормально Ненормальности начинаются тогда, когда кто-то начинает говорить, что смотреть порнуху "аморально" и что всем надо в 21:00 рассаживаться на просмотр программы "Время", а по воскресеньям в 10:00 - на просмотр программы "Служу Советскому Союзу" Здесь я сам решаю, что мне смотреть, а что нет, а не 1-й секретарь гор.кома или "Гарант Конституции"
Ну, тут, видимо наши знания США и России расходятся. Мне приходилось знакомиться со сведениями о законодательствах штатов США и могу сказать, что в них огромное количество ограничительных и цензурных предписаний. В том числе на демонстрацию "порнухи" и т.д. Более того, каждый телеканал имеет еще цензуру основанную на политике "хозяина" компании, его коммерческих и социальных интересах.

Цитата:
Сообщение от rodnoy
Цитата:
P.S. Весьма отрадно отметить, что Вы стали серьезно относится к наставлениям Агни Йоги и даже - советам Е.И.
А почему у Вас возникла идея, что я когда-то относился к этим наставлениям "несерьезно"? Неужели из-за того, что я подходил (и подхожу) к ним критически?..
Хотя бы потому, что относиться критически и одновременно следовать наставлениям, думаю, не возможно.

Хай щастить!
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх