Старый 13.01.2012, 16:54   #5294
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков Посмотреть сообщение
Меня сильно-сильно поражает способность русских к самокритике,к самокопанию, к самобичеванию вплоть до самоуничижения...долго искал определение этому ...не уверен можно ли применить к этому понятие "уменьшительный национализм". Есть национализм дутый...это типа того, когда страна приписывает себе чужие заслуги, раздувает ложный патриотизм...а вот уменьшительный это наоборот? Может тоже нужно искать какую-то середину..золотую середину...чтоб чужого на себя не брать, но и свое не отдать?? такую же середину в самокритике...... Думается, что такая проблема есть - усиление уменьшительного национализма. Как думаете?

Может быть это длительный наработаный (заученый) синдром?
Как, например, человек с детства зарабатывает синдром " больной совести" или "помощника"? С ним происходит какое-то из ряда вон выходящее событие и на его почве задействуются определенные чувства (стыда перед всеми остальными или чувства долга) , переходящие в синдром, который с возрастом усиливается.
Таких синдромантов охотно используют ради своих интересов те, кто к этим синдромам не относится.

А теперь давайте вспомним, на какие методы опирается большая политика - копание прошлого и старание выиграть выгодно на совести тех стран, которым их прошлым постоянно крутится (упрекается) под носом. Это как раз самый сильнодействующий активирующий метод для воздействия на синдромщиков.

Помоему, та же история и с русским народом, склонным по природе своей к чрезмерной критике себя самого уже и без помощи иновмешательства.
А если еще исходить из того, что все эти методы активно изучаются всякими психологическими институтами запада, с целью создания психооружия? ... То вполне можно прийти к заключению, что воздействия и игра на совести народной, задействование ее, не что иное как хорошо спланированый и подогреваемый акт.
Но от того, что мы с вами это понимаем, людей не отрезвишь.
Хотя, в АЙ есть очен хорошая цитата, которую буквально несколько дней назад заложила, но опять не могу найти (повидимому не время).
В ней сказано о том, что вести беседы между собой это очень важное сотрудничество. Что, мол, токи разносят нужные заключения по всему протсранству и может быть на другом конце света получит жизнь новые и оченьь важные решения или поступки. В цитате конечно же было сказано красивее и компактней, но смысл ее был таковым.

И еще одну очень важную цитату (о том как конкретно работать с мыслями) постараюсь занести вечером. В ней про то, что надо учиться держать мысль одним последовательным потоком. Есои мысли блуждают это порождает хаос. Попробуйте это делать. Я уже пару дней все пробую со сбоями. Но если не отступать, со временем это получится. Такие мысли тоже пособники созревания правильных действияй на международном уровне.
И еще третью и очень важную цитатау занесу позже.
Если бы группа людей осилила их предписания, то можно было бы создать очень даже мощный очаг действий. Но поработать над собой прийдется.
В пердвыборное время (да и после него) это было бы очень важным. Особенно учитывая то, что П. очень умело воспринимает энергетические нужные посылки.

Если кто решит обьединиться в такую группу, в инете есть место, на котором можно без лишних глаз посотрудничать. Здесь слишком людно.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 13.01.2012 в 16:57.
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх