Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский ...Смею предположить, что и Вы не прожили в современной России три года. Однако, Ваши посты полны суждениями о современной России. На каком основании  |
Почти на том же, что и Ваши

Я много путешествовал по России и не нашел существенных отличий россиян от украинцев. О России жителям Украины (и наоборот) составить адекватное представление гораздо легче, чем жителям хСССР о США или Англии. Владимир, разрыв между хСССР и США (и Европой) уж ОЧЕНЬ велик во всех планах: "духовных", "материальных" и т.д. Этот разрыв НАМНОГО больше отличий УССР от РСФСР... У советских людей, я думаю, просто нет такого понятия, как "демократия" в виду отсутствия соответствующего опыта: это как в том анекдоте про чукчу и грузина, когда грузин пытался объяснить ему, что такое апельсин
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский ...Я не совсем понимаю как страна, где альтруистическая мотивация является частью гос.системы, может порождать массовую культуру пропагадирующую эгоизм, насилие, разврат... где герои - убийцы и воры, хитрые коммерсанты, а будущее - бесконечные войны за распределение ресурсов и власть  |
Ну, во-первых, существует такая же, если не бОльшая, масса "нормальных" фильмов. А во-вторых, "массовая культура" - это просто лейбл. И никто здесь ничего не "пропагандирует" - продается только то, что имеет спрос (кстати, все эти фильмы про "бесконечные войны" востребованы в основном подростками, что неудивительно и имеет свой психотерапевтический эффект). Т.е. какая-то часть людей хочет смотреть имено эти фильмы, другая часть населения - "Звуки музыки", третья - "Список Шндлера", а четвертая - порнуху... И это нормально

Ненормальности начинаются тогда, когда кто-то начинает говорить, что смотреть порнуху "аморально" и что всем надо в 21:00 рассаживаться на просмотр программы "Время", а по воскресеньям в 10:00 - на просмотр программы "Служу Советскому Союзу"

Здесь я сам решаю, что мне смотреть, а что нет, а не 1-й секретарь гор.кома или "Гарант Конституции"
В США давно поняли, что у каждого могут быть СВОИ этические принципы и их научились уважать и не лезть со своей "моралью", если тебя об этом не просят... до какой-то степени конечно - общество здесь не идеальное, в постоянном развитии. И именно поэтому здесь на одной площади могут мирно со-существовать United Methodist Church, Масонский храм и Теософское общество
Это называется "канон Господом Твоим" в действии
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский P.S. Весьма отрадно отметить, что Вы стали серьезно относится к наставлениям Агни Йоги и даже - советам Е.И. |
А почему у Вас возникла идея, что я когда-то относился к этим наставлениям "несерьезно"? Неужели из-за того, что я подходил (и подхожу) к ним критически?..
Хай щастить!