Старый 12.01.2012, 21:38   #5281
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Andualex Посмотреть сообщение
Самое забавное то , что по существующим системам бухгалтерского учета практически невозможно выявить факты хищения , все сходится (или сходят).
Только привлечение экономистов , технологов , др. специалистов и методов оперативно-розыскной работы позволяет установить участников хищения и их методику , а вот установить полностью объемы похищенного удается далеко не всегда.
Зачем так усложнять проблему? Когда я работал в бизнесе, то наша фирма участвовала в гос закупках. Процесс распила мне прекрасно знаком. Определить его проще простого. Узнается средняя рыночная стоимость на тот или иной товар и проверяется гос тендер. Явно завышенная цена сразу говорит о хищениях. Порой в особо крупных размерах.
Страшно не это. А то, что очень часто сейчас даже торговля между коммерческими фирмами происходит по тому же принципу, тут только это носит название не распила, а отката. Т.е. сами коммерсы обманывают друг друга. Гос-во и чиновники тут вообще не причем. Настолько прогнила эта сфера уже. Вы даже не представляете.
Эту проблему ни расстрелами ни тюрьмами не решить. Воруют все, от руководителя фирмы до самого маленького человечка. Мало того, во времена Брежнева также воровали. И я это прекрасно помню. Это психологический порок, который можно искоренить только правильной воспитательной программой. А все эти крики о коррупции это полная чушь, которая лишь показывает, что ни ВВП, ни Медведев не понимают сути проблемы. Может они искренни и хотят ее решить, да только для этого Учение надо читать, а не в церкви ходить. Толку будет больше.

Последний раз редактировалось Альдебаран, 12.01.2012 в 21:42.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх