Цитата:
Сообщение от Wetlan Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от Юрий Ганков по данным Счетной палаты, за 2011 год, нецелевое расходование, в том числе и всякие хищения денег, составило рекордные за последние 10 лет 760 миллиардов руб....Чиновники жгут... | Объявили войну коррупции, а ее стало еще больше.  Ну, если Володя и дальше спустя рукава будет заниматься этим вопросом, то закончится все это плохо, в первую очередь для него самого. Кстати, я считаю, что наказывать надо не только чинуш, но и барыг, которые с ними эти деньги пилят. Коммерсы вообще народ достаточно стремный, так что пара громких процессов и чиновникам просто пилить не с кем будет.  А вообще, если дела и правда так плохи, то вопрос решается достаточно просто. При президенте создается новый орган, а-ля опричники и начинаются облавы. Хватит ли только духу у Володи на это? Это ж вызов всей системе, друзей вообще не останется. Будет один как перст в поле.  Сталин вот мог. | Сталин был совсем в других обстоятельствах. И вообще, я бы не торопилась с выводамии и понаблюдала дальше без предубеждений. Путин сам знает что делает и лучше всех нас знает свои возможности. |
Не уверен. Если бы действительно знал, давно бы запустил воспитательную программу по отучению людей от воровства. Коррупция это лишь часть этой исконно русской беды, брать, что плохо лежит. Раз не запустил, значит не знает. Я вполне могу определить, где ВВП крут, а где не очень. Раз говорю, значит так считаю. Кстати, давать отчет в своих словах тут кому бы то ни было ни как в похвалах ВВП, ни как в критике не собираюсь. Я уважаю этого человека, но далеко не боготворю. Вижу как положительные моменты, и всегда тут о них говорил, так и отрицательные. Клика олигархов и чинуш, что вокруг него собралась за эти годы это явно не положительный момент. Именно эта свора грабит страну и не дает тратить гос средства на нужнейшие программы, культурные, образовательные, научные и другие. И еще раз говорю, если ему не удастся их обуздать, история его попросит покинуть сей пост, уступив место более достойному. Мало того, хочу еще раз подчеркнуть, что простым наказанием не исправить эту проблему. В Учении ясно сказано, что только достоинство духа поможет человеку отучиться от воровства. Тот, кто уважает себя, не может украсть. Вот и надо подумать, как сделать, чтобы люди стали себя уважать.