Старый 12.01.2012, 18:32   #5275
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков Посмотреть сообщение
Читаю новость, которая прошла немного незамеченной: К 1 марта правительство, по поручению президента должы сождать структуру, которая будет управлять всеми резервными фондами РФ, фондом благосостояния, резервным фондом долгами РФ и все это будет делать некое ОАО "РФА" - то бишь российское финансовое агентство....и это идея Кудрина. Дескать нашими резервами управляют из рук вон неэффективно а вот если передать все эти средства в ОАО "РФА" то все будет намного эффективнее.....Т.е. министр признается, что управлял средствами неэффективно? И если учесть, что Германия от такого же фонда имеет 4% прибыли а Россия 8,6% прибыли - это неэффективно? И что такое ОАО - открытое акционерное общество - может ли оно гарантировать сохранность этих средств, если учесть, что управляя ими оно так же рискует в финансовой нестабильности?
Признаться, я не экономист, но давайте порассуждаем с позиций здравого смысла на основе имеющегося опыта.
Россия стоит на очереди на цветную революцию. А это значит, сценарий на подобие, допустим, Ливии. Как действовал запад в отношении ливийских вкладов в заграничные банки? Заблокировал, не так ли? Перекрыл воздух. Что сейчас и проделавается с Ираном. Надеюсь, что Иран это предусмотрел сделав выводы из только что пережитого ливийского сценария.
Дальше пусть каждый сам разовьет эту мысль на едине с собой. Я не знаю точных функций всяких там обществ и банков, но из статьи понимаю, что описываемое ОАО "РФА" не западное, а наше. То что оно в руках группы (скорее всего довереных и провереных) людей это понятно. Разве иначе может быть?
Так что, пока накопление чего-то идет в рамках наших структур, напрашивается очень логический вывод - средства начинают подстраховывать от внешнего влияния.
Надеюсь, что эти мысли помогут многим удержаться от предубеждений и крайних преждевременных суждений.

И вообще. Мы становимся свидетелями большого исторического события - нам дана возможность наблюдать Великие ходы Великой стратегии и обучаясь наслаждаться приобретаемыми знаниями. Только надо отбросить старые стандарты (размеры) пониманий и стараться смотреть на все что происходит новым (широким) взглядом. Только тогда станет многое доступным вмещению.
Воистину, Великое время, Великих людей!

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх