Старый 12.01.2012, 14:47   #216
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Гумилев и Россия

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
если ты дашь непротиворечивое опредение Кармы, которое будет применимо к этносистемам. А я погашу твое определение иным, мне известным. Можно даже сразу. Тут есть тема, я там приводил слова ЕИР: Карма - есть Любовь.
Вот и попробуй применить это все к пониманию механизмов рождения, развития и гибели этносов.
Карма - это причина и следствие. Как ты это опровергнешь?

Цитата:
я обращаю твое внимание на то, что они мало говорят о Карме, а больше о причинах и следствиях конкретных процессов. Что делал и Гумилев.
так любой процесс имеет свою причину и следствие.

Цитата:
У некоторых "агнийогов" есть тенденция нарекать все кармой. Отчасти они правы, но по большому счету это стремление прикрыть свое невежество и нежелание глубже познавать закономерности развития Материи.
более глубокое познавание не означает исчезновение причин и следствий т.е. кармы. Просто не всегда и не всем они видны.

Цитата:
Физики ищут новые элементарные частицы, базон Хигса, назови это Кармой, и предложи им завязать. Зачем искать? Карма рулит и без их открытий.
Почему дать название означает прекращение поисков?
Дело не в названиях, а людях. Есть люди ищущие и нет. И по большому счету им неважно как называть. Это всего лишь для удобства оперирования понятиями для поиска. А если уж делиться знаниями или объяснять то лучше в терминах понятных собеседнику.
Если этногенез это причина и следствие. А причина и следствие это карма. То почему этногенез не карма?
Все подъемы и падения это циклы, спираль, волны хаоса и "безумие свободной воли".

Кстати почитай Успенского "в поисках чудесного" (груджиев)..
Думаю ты найдешь там обяснение теории этногенеза.. Кстати природное и на основе законов физики.
"Теория этногнеза" там имеет другое название "закон октав".
Где вполне на основе физических законов объясняется почему какой-то процесс через некоторое время превращается в свою противоположность.. Кстати и про толчки на местах поворотов есть.
Все разделено как по нотам. От "до" до "си".
И в самой октаве кстати есть два странных "пропуска" полутонов.
Именно в этих местах и происходят толчки. Точнее если их не сделать, то совершается "легкий" поворот. (как преломление луча на границе воды..)
Вот в этих точках и нужен толчок.
Поворот за поворотом и будет виток спирали.. если смотреть сбоку, то получится как-бы противоположное направление..

а преломление луча на границе воды связано с разной плотностью среды. В историческом плане это можно связать с временем. (разная плотность времени, эволюции, демографии, и т.д.)

А по поводу систем, побеждает всегда та система, направление которой наиболее близко совпадает с направлением эволюции.
На направление влияет свободная воля человека. Которая иногда в своем безумии искажает это движение.

За антисистему так же можно принять две вещи.
1. Темные всегда набрасываются на каждое проявление добра и света.
2. Сопротивление среды при движении.