Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский ...И, что современное "демократическое общество" и "развитый капитализм" способствуют развитию альтруистической мотивации у своих граждан  ... |
Не могу говорить за все "демократические общества" и "развитые капитализмы", но в США это так и есть. Здесь это поняли уже давно и это уже давно является частью гос.системы США
"
Как бы это ни было противно окружающим..."(с) М. Жванецкий
Владимир, я осмелюсь предположить, что Вы (и не только Вы)
не знаете, что такое "демократия", ибо не имеете соответствующего жизненного опыта (туризм не в счет). Все, что Вы видели (опять мои предположения, основанные на Ваших сообщениях), - это некий суррогат, к-й был в Росии, непонятно что, названное "демократией" бывшими советскими партийно-кгб-истскими функционерами, чтобы дескридитировать саму идею и в очередной раз обмануть население России... Или я ошибаюсь, и Вы жили на протяжении хотя бы 3-х лет (из Учения: "измеряйте 3-летиями") в какой-нибудь стране, считающейся демократической? Не с чьих-то слов записанное, не из красно-желтой прессы вычитанное, а пережитое на собственном опыте и "пропущенное через сердце"?
Если так, то я забираю назад все свои вопросы и задам новые
И, как Вы думаете, сколько "критиков демократии и частного капитала" на этом форуме могут сказать, что они последовали совету Е.И.Р. "больше путешествовать" и, приложив 4 канона Учения, прожили в разных странах по нескольку лет и на этом основании выносят свои суждения?..
Хай щастить!