Цитата:
Сообщение от Wetlan Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Альдебаран Давайте вместе посмотрим. Потом обсудим | Думаю, обсуждение, буде таковое возникнет, лучше перенести в ветку "Государство и культура" | Я уже посмотрел. Спс. Мне кажется, она сожгла себя, как Рамакришна. Впрочем, доподлинно неизвестно. Но непохоже, что ее действительно убили. А вообще молодец, конечно. Примерно так и вижу деятельность государственного человека на ниве Культуры, ну разве что похитрее чуток. Мне кажется не стоит сразу неготовые сознания Рерихом нагружать. Но постепенно подвести. Впрочем, могу быть и неправым тут. Не вижу особого сопротивления со стороны тьмы, впрочем видимо в фильме это непоказано, кстати зря. Оно должно было быть, причем очень сильное. Также не осмыслена вся ее работа на духовной нише Болгарии и мира. Кстати, не думаю, что Ваши слова, что все про нее забыли справедливы. Вопрос, сколько удалось сделать? Ну а вообще конечно просто умница и красавица. Так и надо работать. Одна радость знать, что такие люди были. Фильм конечно однозначно хороший, несмотря на недочеты. Может быть просто у автора не было возможности собрать всю информацию. Мне интересны моменты: 1) Задачу, которую перед ней Поставил СНР 2) Как и каким образом ей мешали ее осуществить 3) Что в конечном итоге привело к смерти 4) Результаты деятельности На эти вопросы для меня фильм не ответил. Хотя несомненно сделан очень качественно, а главное насущно. | В АЙ очень хорошо сказано на счет деятельности и плодов. Своими словами как запомнилось: "все привыкли судить по большим делам, считая, что чем больше и заметнее делание тем оно эффективнее. Это не верно. Всезависит от потенциала и резонанса им произведенное. Совсем не видимый размер дел влияет на мировые события. Сделаеное в тишине и незаметно бывает на много эффктивнее и подвижнее". (Не буду обещать найти цитату, ибо если пообещаю точно не найду. Когда нужно будет сама попадется на глаза.) Так что, понимаю, что большие дела больше для отвода внимания и часто они не дают большого продвижного результата в размерах страны или даже планеты. Потому, так понимаю, большое значение в АЙ отводится именно личному диалогу с Братсвом или невидимым Учителем. На едине и незаметно, а значит, более гарантийно что не будет искажений с перехватами  Как работать? Тоже недавно попадалась цитата - четкая и стройная мысль, наработаная как ритм, сбить который не могут никакие вздрязги и пространственные мысли. |
Ну, это вы как-то принизили. Я совсем не это хотел сказать. Мне интересны результаты, чисто с практической точки зрения. Я уверен, что они то как раз и были. Это мое несогласие с мнением Ирис, которая говорит, что ушел человек и все забыли. Просто в фильме это не показали. На мой взгляд зря. Уверен, что были.
Ну вот вам пример. Всего три года Пробыл в России ЮНР, но именно благодаря Его приезду в СССР началось современное РД, которое до этого практически исчезло. В этом же направлении Действовали СНР и Б Абрамов. А это только часть их общественных заслуг.
Т.е. мне было бы интересно узнать, не какие выставки и мероприятия проводила Живкова, а какой след это оставило в истории. Я уверен, что он то как раз и был. Владыка никого просто так на Подвиг Не Посылает. Фильм об этом не сказал, и это меня немного расстраивает.
Есть небольшой осадок от фильма. Вот прошел герой и умер и ничего не изменилось. Вот и Ирис с этого же начала. Нет. Это неправда. Я с этим категорически не согласен. Пусть люди не так быстро и меняются, как порой хочется героям, но меняются же. Надо показывать этот прогресс. Обязательно надо говорить именно о нем. Пусть он совсем крохотный, но он есть. А то остается осадок пессимизма в душе. А кому он нужен? Опять русское самокопание? Не надо нам его.