Старый 07.01.2012, 14:18   #5126
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Частично я об этом писала. Не прерывать рекламой передачи. Любые.
Второе - убрать все шоу после 24.00. У нас великолепная литература. Материалов для сериалов - неподъёмно. Серия ЖЗЛ - теже великолепный материал. Можно выделить несколько дней в неделю и показывать стоящие фильмы современные. Я уверена они есть. Но мы их не видим.
Третье. Аналитические передачи - наука, культура, политика. Журналистика с моей точки зрения сейчас на нуле.
Но как измениться телевидение.
За три срока это что невозможно сделать?
Если обобщить Вашу мысль, то Вы также говорите, что для государства очень низок приоритет Культуры. Я бе не стал утверждать, что ничего не делается в этом направлении, но этого конечно недостаточно. Но, боюсь, ВВП не совсем хорошо просто понимает значение Культуры. Было бы хорошо, если бы деятели Культуры приходили бы к нему и объясняли. А лучше просто работали. При этом чинуши все равно будут мешать. Как изменить ситуацию в стране? Нужен общественный запрос на Культуру. А он есть? Нас не более одного процента. Так чего же Вы хотите от телевидения? Оно лишь дает те зрелища, которые народ просит. Меня например это не устраивает, я ТВ и не смотрю. Я даже фильмы и книги смотрю и читаю избирательно. Передачи также. А 99 моих соседей хотят шоу, насилия и эротики. Если Вы тоже смотрите ТВ, то Вы одна из них, чего бы Вы не говорили по этому поводу. (телеканал Культура не в счет). Одна моя родственница постоянно ругает телеэкран, а он у самой всегда включен. Может у Вас и не так. Но вообще у меня тут возникло стойкое ощущение, что форумчане ТВ все таки смотрят. Ругают, но все равно смотрят. Хочу спросить: если плохое, чего тогда смотрите то, а ?
Я думаю, надо создать серьезную гос программу по развитию Культуры, с учетом, что минимум треть страны будет ей яро сопротивляться, хотя бы по причине одержимости. Вот и думайте как лучше это сделать. Не уверен, что ВВП это знает, он не Господь. Если бы мы придумали, то стоило бы ему рассказать об этом. Но нам проще советы давать, чем самим заняться развитием Культуры. Вот такие мои мысли.
ЗЫ. Значит, если ВВП сделает телек интереснее и культурнее, то можно будет снова его любить, да?

Последний раз редактировалось Альдебаран, 07.01.2012 в 14:27.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх