Старый 07.01.2012, 01:20   #5119
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Wetlan Посмотреть сообщение
По видимому третьей мировой не избежать. Слишком плохи финансовые дела у США и Европы. У них, скорее всего (по привычному мышлению) нету иного выхода.
Крах мировой финансовой системы действительно неминуем, вопрос времени, но уши уже торчат и в этом случае большая война может действительно стать некой необходимостью по многим причинам. Только тему "Ирак" тогда придётся открывать вместе с темами "Турция" и "Израиль". Впрочем Левиты, а именно они являются владельцами ФРС, во все времена жертвовали своим народом, в итоге получая за это компенсации. Мировая война скорее всего не будет, но вероятно задействует много стран. Цивилизованная Европа людьми воевать не будет, только французы могут послать свой Легион из наёмников. Но утилизировать на Ближнем Востоке и Северной Африке устаревшие боезапасы могут
Когда в войну втянуты не две или три страны это уже почти мировая. Не смотрела по каким именно критериям определяется название масштабов войны.
Вторая мировая стартанула в Европе а эта стартанет на БВ. Если несколько стран ввяжутся, то могут потянуть за собой и другие страны.
Слишком скрещены сегодня интерессы многих стран. К тому же, невозможно заранее рассчитать какой резонанс вызовут всяческие санкции и блокировки поставок жизненноважных продуктов, как отреагирует не привыкшая экономить современность на ущемления. Представляю что могло бы быть в Германии, окажись вдруг на прилавках два сорта колбасы, или получи они закон об экономии воды или электроэнергииЮ лимит на бензин и прочее. Но это все думаю мелочи. И вообще, что-то мне так предполагается, что благодаря войне красиво проведут новую всемирную денежную реформу. Да проведут так, что мало не покажется.

С другой стороны.
Если по одному кантиненту идет волна войн-восстаний, в которых участвуют и США и Европа и БВ, то всетаки это уже мировая война новой формы. В ней много разных фронтов, активирующихся последовательно. Может быть война идет, а мы даже не осознаем этого. Потому что по опыту прошлого ожидаем развернутого большого фронта общих действий.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 07.01.2012 в 01:25.
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх