Старый 10.01.2005, 16:48   #12
Andrej

Рег-ция: 28.11.2002
Благодарности: 4
Поблагодарили 96 раз(а) в 62 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АлексУ
Andrej, я кажется понял, в чем проблемы Вашего сайта. Вы в качестве его логотипа выбрали фотографии с конференции МЦР - а они с Вашим сайтом решительно не совместимы ...
Ну спасибо, Алекс У, что подтвердили участие МЦР в хакерских проблемах сайта "Живая Этика в Германии". Под словом "логотип" Вы имеете в виду небольшой коллаж, который размещён на нашем сайте в рубрике "Рериховское Сообщество" http://lebendige-ethik.net/1-verz.html Недавно наша редакция получила письмо одной возмущённой сотрудницы МЦР по поводу этого коллажа:

> -----Original Message-----
> From: МЦР - научный отдел [mailto:nauka@roerich-museum.ru]
> Sent: Thursday, December 30, 2004 2:59 PM
> To: info@lebendige-ethik.net
> Subject: фото-коллаж
>
> Уважаемая редакция сайта <Живая Этика в Германии>!
>
> Я была возмущена, увидев на Вашем сайте, на страничке <Рериховское
> сообщество> коллаж из фотографий с Международной конференции, проходившей
> в МЦР, на которых изображены участники Конференции, в частности, мой сын,
> скрипач Андрей Розендент. Я отношусь к Международному Центру-Музею имени
> Н.К. Рериха с большим уважением и восхищаюсь его подвижнической
> деятельностью на ниве Культуры. На Вашем сайте размещены клеветнические,
> порочащие высказывания в адрес МЦР. Поэтому считаю недопустимым
> использование фотографии моего сына в материалах Вашего сайта.
>
> Я требую убрать этот коллаж!
>
> Светлана Розендент.

Смею напомнить Светлане Розендент и Александру Устименко, что коллажи являются самостоятельными работами, в которых могут использоваться любые элементы, пускай даже они и являются чьей-то собственностью. Так гласит немецкое законодательство, под юрисдикцией которого находится сайт "Живая Этика в Германии". Поэтому все ваши требования не обоснованны.

Но для редакции сайта "Живая Этика в Германии" приматом поведения в социуме является всё же этические правила Живой Этики, а не законодательные акты, которые могут иногда и не совпадать с положениями ЖЭ. Живая Этика говорит о том, что не нужно создавать дополнительных врагов. Поэтому конечно мы заменим этот коллаж, как только освободится немного времени. Но, извините, "долбить" из-за этого коллажа целый сайт, и рассылать спам людям – это просто несоизмеримо, не говоря уже грязной непристойности этих хакерских методов.

Цитата:
Сообщение от АлексУ
Попробую улыбнуться.
Если у Вас такие мелочные, низкие претензии Светланы Розендент вызывают улыбку, то у меня ничего кроме отвращения. Ну, это и понятно, если Вы тёмное-тёмное называете "светлым «латунный» цветом" , а место получения Вашей зарплаты – "одним из немногих уголков Москвы, который Вам очень нравится, и в котором Вы отдыхаете душой", то что уж тут говорить о коллегах-сотрудниках
Andrej вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх