Старый 05.01.2012, 19:46   #227
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях
По умолчанию Ответ: Контактерская информация. Мнения.

Цитата:
Сообщение от pavel Посмотреть сообщение
Я считаю, главная проблема в том, что контактер никогда не в состоянии увидеть свое положение. Для него, увиденное и услышанное тонко - кажется чудесным достижением и он искренне верит в свою избранность и в светлость говорящего с ним – именно в этом весь коварный подвох!
И в чем же подвох? Например, люди становятся лучше от конт. инф-ции. Явная польза. А личность контактера м.б. вообще им неизвестна.
Цитата:
Если бы люди имели работающее распознавание – их было бы невозможно так просто обмануть и заполучить тьме.
Если бы...
Цитата:
Тьма давно уж не приходит с рогами и копытами, но исключительно тонко подделывается и марширует под личиной Света – и лишь, очищенное, хотя бы до определенной степени сердце человека – сразу укажет на подделку и обман. Другого способа не существует.
Насчет тьмы согласен. А по поводу степени очищения не понятно. До какой степени должно быть очищение, чтобы СРАЗУ было указание на подделку и обман? Может все-таки есть какой-то еще способ?
Цитата:
Я за Маяк на Пути выбрал для себя Учение АЙ и смотрю на другие системы и веяния именно с ее позиций. Понимание АЙ имеет много-много уровней и ключей – поэтому даже среди ее последователей существует множество непониманий и разногласий, споров, и даже – войн.
Мы с вами едины относительно Учения Живой Этики. Предлагаю вспомнить, что Живая Этика прежде всего учит СИНТЕЗУ.
Цитата:
Разумеется, я и не рассчитываю никогда, что меня в моих взглядах поймет и одобрит приверженец контактерства или религиозный фанатик- ортодокс. Этого и не требуется.
Вот, например, приди я на форум контактеров и начни там пропаганду АЙ – разумеется в том аквариуме я буду не той породы.
Отнюдь.
Предрассудки и предубеждения - вот что породу отличают, имхо.
Цитата:
А самое главное, в АЙ – более чем достаточно указано о вреде контактерства и своему человеку об этом повторять дважды нет нужды.
Давайте, чтобы не создавалась путаницы просто определимся в терминах и понятиях. Что для вас контактерство? Где в АЙ указывалось о вреде его?