Старый 10.01.2005, 12:37   #54
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Анайка
Цитата:
Сообщение от MANAS
Манас:
...Тогда уточните, что Вы понимаетет под началом и в чем выражалось разделение (уровень материи и т.д.).
Начало зарождение человека через эволюцию эфирообразных и астральных рас, откуда появился Импульс-Единый, (исходящий из Великого Магнита), заставивший молекулы Углевода,Азота,Кислорода и т.д. сгруппироваться в Первичную Слизь.(2-я Раса переходящая в 3-ю, так называемую "Тайну Гермофродита" имеющею отношение к рождению первых Человеческих Рас, такими какие они теперь)
... Первое "Великое наводнение" имеющее аллегорическое, так же как и космическое значение, произошедшее в конце Сатья Юги, Века Истины, когда Вторая Коренная Раса"Ману с костями", появилась впервые как "Потом рождённые"

Второе Наводнение - так называемое всемирное - обрушившееся на 4-ю Расу, когда "Разумом Рождённые" люди 3-ей расы смешались с людьми 4-ой и Божественная Наука постепенно была низведена людьми в колдовство.
Я право опять стал не понимать смысл Ваших сообщений. Я пытался вывести из ваших сообщений какой-то смысл или пользу для обсуждаемой темы, но не смог. Перечитайте пожалуйста последний абзац моего предыдущего письма.
Если Вы говорите о женском и мужском началах, то дайте пожалуйста их определение. А то в конце Вы опять сводите начала к полу, говоря "разделение Начал-Полов".
Вы сказали "Женское Начало - Противоположный Полюс зародился во Второй Расе как Адам-Ева". Значит ли это, что до этого был только мужской полюс? Или какой полюс? Полюс чего? Лунные питри не имели этих полюсов? Разве Мужское и Женское Начала не появляются в самом начале космогенеза в космических масштабах, а не в начале антропогенеза в масштабе Земли?
Кстати, при чем тут потопы?
Помочь продвижению темы Вы можете двумя способами:
1) Сказать когда, по-вашему мнению произошли события, описанные в "Учении Храма", цитата из которого приведена в первом соощении темы.
2) Самостоятельно изложить причины угнетения женщин (наперекор Учителю Ил., который их уже изложил в упомянутой цитате).
К сожалению ни первого, ни торого я от Вас не услышал.