Старый 05.01.2012, 10:21   #187
pavel

Рег-ция: 29.05.2007
Благодарности: 921
Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях
По умолчанию Ответ: Контактерская информация. Мнения.

Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
если бы вы сказали, что вы научный сотрудник по изучению ... или исследователь со стажем... или хотя бы интересующийся явлением... то можно было бы о чем-то говорить... в контексте этой темы... Но вы сказали общие слова, а значит и ваши оценки явления также общи, неконкретны, необъективны. Это и выяснялось...
manihara, я никогда и в молодости не формировал свое мнение о человеке, исходя из количества его дипломов, ученых степеней и других эфемерных регалий...(это самость любит подобную приятную, но ложную значимость), а сейчас считаю, что это наоборот, часто уводит человека от самого себя, потому как обременяет сознание неполными, а то и неистинными знаниями - относительно Знаний, данных Свыше и значительно питает и усиливает самость - в противовес развитию сердца.
Вот такой парадокс.
Не истолкуйте только, что я за безграмотность и необразованность.

И, второй раз я предлагаю Вам, не о Павле говорить и своей оценки его, а о теме контактерства. Ваши выводы и слова – лишь ваши – не более.

Я считаю, главная проблема в том, что контактер никогда не в состоянии увидеть свое положение. Для него, увиденное и услышанное тонко - кажется чудесным достижением и он искренне верит в свою избранность и в светлость говорящего с ним – именно в этом весь коварный подвох!
Если бы люди имели работающее распознавание – их было бы невозможно так просто обмануть и заполучить тьме.
Тьма давно уж не приходит с рогами и копытами, но исключительно тонко подделывается и марширует под личиной Света – и лишь, очищенное, хотя бы до определенной степени сердце человека – сразу укажет на подделку и обман. Другого способа не существует.
Цитата:
и какие конкретные критерии из Учения АЙ вы взяли на вооружение для оценки конт. инф-ции?
Я за Маяк на Пути выбрал для себя Учение АЙ и смотрю на другие системы и веяния именно с ее позиций. Понимание АЙ имеет много-много уровней и ключей – поэтому даже среди ее последователей существует множество непониманий и разногласий, споров, и даже – войн.
Разумеется, я и не рассчитываю никогда, что меня в моих взглядах поймет и одобрит приверженец контактерства или религиозный фанатик- ортодокс. Этого и не требуется.
Вот, например, приди я на форум контактеров и начни там пропаганду АЙ – разумеется в том аквариуме я буду не той породы.
Точно так же и тут на форуме посвященном работе с АЙ.
А самое главное, в АЙ – более чем достаточно указано о вреде контактерства и своему человеку об этом повторять дважды нет нужды.
«Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой).

pavel вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх