Старый 04.01.2012, 14:17   #3
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Гумилев и Россия

Цитата:
Сообщение от Andualex Посмотреть сообщение
Действия Иерархии проводятся в пределах Космических Законов и (в условиях Земли) при яром противодействии сил Тьмы.
Я помню об этой теории всегда. Но мне очень хотелось бы в ней усомниться. Идея вселенского Зла мне не импонирует. Но всвоей картине понимания Гумилева в т.ч., я её вынужден учитывать тоже. Иногда объясняет кое-что.
Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение
Причем если мы начнём считать, то придём к выводу о невозможности утраты пассионарности подобным образом. Эта функция растёт до бесконечности и никакой геноцид её не остановит.
Почему не остановит? Это другие века. Многие не находят себе места в тихом болоте и уезжают и там растрачивают свою пассионарность, смешиваясь в т.ч. с непассионарными особями.
Или воюют, не оставляя потомства в своем этносе. Если признак рецессивен, то постепенное скрещивание с непассионариями даст свой результат. У Гумилева это хорошо описано.
Пассионарии идут воевать, либо осваивать новые земли, а тихушники остаются дома. Разбавляя пассионарность. Тем более, что многие этносы целенаправленно избавлялись от пассионариев. Европа, Россия и т.д. Отправляли их подальше