Цитата:
Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от Wetlan Цитата: Сообщение от ninniku За 20 лет изучения АЙ и трудов Гумилева произошло одновременное углубленное понимание некоторых процессов. | Не смешите. За все время общения на форуме не припомню ваших выводов и заключений по АЙ. И если память не изменятет, вы все время ей противоречили и всегда создавалось впечатление того, что вы ее вообще не берете в руки, а если и брали, то прочитали как роман запоем. На это вам уже не раз указывала. Есть в психике людей такой эффект, когда они притягиваются к тому, что сильно ненавидят. Извините за искренность  | Ну, это не так. Должно быть невнимательно читали. Да и сейчас нет противоречий между АЙ и Гумилевым. Скорее просто плоскости разные. Ириска верно подметила, теории Гумилева еще надо бы доказать, прежде чем оперировать ими на уровне Живой Этики. Тут Ниннику канешно спешит, ставя их в один ряд. Ну а про запойность знанием, тут похоже вы в точку.  |
Я вообще-то не про сравнения АЙ и Гумилева говорила.
В поседние годы не отслеживала разговоры в этом форуме и ничего за них сказать не могу. Но у меня сложилось мнение о взглядах Ниннику из прошлых лет общения. Тогда он чуть ли не на каждом ходу мысли противоречил АЙ своими высказываниями.
Удивило, когда после нескольких лет перерыва снова увидела в высказываниях Ниннику те же как бы усточвшиеся ходы мышления.
Но на этом тему о Ниннику для себя закрываю.
Я не исключаю того, что он где-то раскрыл себя с АЙ-овскими пониманиями, которые мне по какой-то случайности не попались на глаза