![]() | #136 | ||||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Цитата:
Но если человек только подошел? Ему нужен опыт знакомства с системой. Ему нужен коллектив единомышленников. (Я не буду примешивать сюда Общину, а то сейчас же вой поднимется.) Но человек должен иметь шанс на свой опыт познания Иерархии на Земле. Я не вижу в этом ничего плохого. Зачем? Иди своим путем. Кто захочет повторить, сам дойдет до этого. Но Система не может быть только отрицательным явлением. Система всегда имеет и очень высокий и тонкий прообраз Совершенства. Возьми ту же полицию - это Система основанная на идее Иерархии. И в ней есть глубоко позитивные свойства, такие как воспитание преданности, верности, чувства долга, самоотверженности ради долга, служение Закону (как Идее) и.т.д. И одновременно насилие, как обратный полюс. Процесс появления Системы АЙ обязательно идет под контроллем Братства. И все углы сглаживаются, пока это возможно. Система должна существовать для МНОГИХ ЗАДАЧ! Цитата:
Знаешь в чем я вижу опасность и беду? В том, что в Систему входят сознания, которые совсем не готовы к системным отношениям. У них в голове требование немедленного чуда, они не могут понять ценность авторитета Личности. В этом опасность. Сейчас ситуация другая. Сейчас фокус Системы бьют больше, чем система индивидуалов ![]() Думаю, если ты не будешь вмешиваться и противостоять Системе, то она с уважением отнесется к твоему индивидуальному пути. Если вообще будет знать о тебе. Ну, на данном этапе, по крайней мере. Цитата:
Общение нужно и с близкими по духу тоже. Иначе даже не тоска, а деградация. Но если научиться общаться на расстоянии и не только через интернет, то часть проблемы снимется. Цитата:
![]() Вопрос в локализации людей. Мы выполняем некие функции одухотворения Планеты. Это есть в АЙ. Гумилев уточняет - этнос и ландшафт связаны. Если человечество сохранит функцию одухотворения Земли, её коры в т.ч., а также животного и растительного мира, то скорее всего будет локализация. Если будет локализация, то люди, живущие на краю пустыни или в тундре, будут сильно отличаться по способам работы с Планетой. В т.ч. и по духовным способам. Такое многообразие все равно породит этносы, а это уже открытые системы. То, о чем ты говоришь произойдет, наверное, когда мы лишимся плотных тел. И будем менее привязаны к коре Земли. ИМХО, разумеется. Этносы будут существовать ещё долго, и лишь Единое Учение сгладит углы несовпадения. Очень много вопросов ещё. __________________ Все бывает ... | ||||
![]() |
|