Старый 03.01.2012, 14:27   #136
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Значит действительно в будущем может возникнуть расслоение на йогов ставших над Системой и на последователей Системы
Так было всегда. Почему сейчас должно быть иначе? Допустим ты подходил к Учение в 5 (условно) предыдущих жизнях. Ты прошел через фильтры Системы. Однажды увидел, во что она превратилась и порвал с ней, жестоко за это заплатив или тихо спокойно отошел. Без разницы. И то и другое дало право не прибегать к ней снова.
Но если человек только подошел? Ему нужен опыт знакомства с системой. Ему нужен коллектив единомышленников. (Я не буду примешивать сюда Общину, а то сейчас же вой поднимется.)
Но человек должен иметь шанс на свой опыт познания Иерархии на Земле. Я не вижу в этом ничего плохого.

Цитата:
А сегодня я буду сопротивляться созданию Системы сколько смогу.
Зачем? Иди своим путем. Кто захочет повторить, сам дойдет до этого. Но Система не может быть только отрицательным явлением. Система всегда имеет и очень высокий и тонкий прообраз Совершенства. Возьми ту же полицию - это Система основанная на идее Иерархии. И в ней есть глубоко позитивные свойства, такие как воспитание преданности, верности, чувства долга, самоотверженности ради долга, служение Закону (как Идее) и.т.д. И одновременно насилие, как обратный полюс.
Процесс появления Системы АЙ обязательно идет под контроллем Братства. И все углы сглаживаются, пока это возможно. Система должна существовать для МНОГИХ ЗАДАЧ!

Цитата:
Постепенно должны выработаться некие правила взаимоотношений. Впрочем, толпа исключительно "своих", системных, всегда будет бить вырывающихся из системы
Я думаю, суть таких взаимоотношений будет заключаться во взаимном уважении избранного пути. Я не могу принадлежать Системе АЙ. Меня пугают толпы последоватеелй АЙ. Я имею опыт и он негативен. Но я с глубоким уважением, если не с трепетом отношусь к МЦР. Такие системные образования должны быть и в других городах. И тут я за Иерархические отношения.
Знаешь в чем я вижу опасность и беду? В том, что в Систему входят сознания, которые совсем не готовы к системным отношениям. У них в голове требование немедленного чуда, они не могут понять ценность авторитета Личности. В этом опасность. Сейчас ситуация другая. Сейчас фокус Системы бьют больше, чем система индивидуалов
Думаю, если ты не будешь вмешиваться и противостоять Системе, то она с уважением отнесется к твоему индивидуальному пути. Если вообще будет знать о тебе.
Ну, на данном этапе, по крайней мере.
Цитата:
Не одинокого самопознания, а самопознания через Учителя. Должен быть маяк. Мы под надзором. Человек коллективное, общинное существо (чуть не написал "стадное"). Одиночество чуждо ему.
Да, я не аккуратно выразился. Конечно через Учителя. Но такой путь одинок. Отношения с Учителем настолько сокровенны, что человек даже близким ничего не покажет. Я это имел виду.
Общение нужно и с близкими по духу тоже. Иначе даже не тоска, а деградация. Но если научиться общаться на расстоянии и не только через интернет, то часть проблемы снимется.

Цитата:
Возможно новая Система и станет фильтром тонкой очистки, но при этом она будет последней Системой на планете и уже над этносами.
Хотелось бы верить. Но есть несколько моментов, которые ставят это под вопрос. И они опять содержатся у Гумилева
Вопрос в локализации людей. Мы выполняем некие функции одухотворения Планеты. Это есть в АЙ. Гумилев уточняет - этнос и ландшафт связаны. Если человечество сохранит функцию одухотворения Земли, её коры в т.ч., а также животного и растительного мира, то скорее всего будет локализация. Если будет локализация, то люди, живущие на краю пустыни или в тундре, будут сильно отличаться по способам работы с Планетой. В т.ч. и по духовным способам. Такое многообразие все равно породит этносы, а это уже открытые системы.
То, о чем ты говоришь произойдет, наверное, когда мы лишимся плотных тел. И будем менее привязаны к коре Земли. ИМХО, разумеется. Этносы будут существовать ещё долго, и лишь Единое Учение сгладит углы несовпадения. Очень много вопросов ещё.