Цитата:
Сообщение от ninniku Так что давай будем объективны: процесс формирования Системы уже идет. То что мы ушли от этого, не мешает ей расти и расширять свое влияние. Эти процессы вообще не подконтрольны. |
Идёт. К сожалению. Значит действительно в будущем может возникнуть расслоение на йогов ставших над Системой и на последователей Системы. А сегодня я буду сопротивляться созданию Системы сколько смогу. Постепенно должны выработаться некие правила взаимоотношений. Впрочем, толпа исключительно "своих", системных, всегда будет бить вырывающихся из системы
Цитата:
Агни Йога, 453. Можно представить качество крыльев, когда тело находится среди несовершенства окружающих. Крылья расцветают всеми сияниями от ударов людей. Когда спросили райскую птицу, откуда её блестящее оперение, она ответила: "Множество отравленных стрел скользило по мне, и сильнейший яд дал лучшую окраску". Так будем благодарить стрелков! |
Цитата:
Сообщение от ninniku Тем более, что здесь все далеко не однозначно, не черно-белое. Поэтому процессы пойдут параллельно. Но мне почему-то кажется, что Система может быть и фильтром. Её сито могут пройти и те, кому ближе путь одинокого самопознания. |
Не одинокого самопознания, а самопознания через Учителя. Должен быть маяк. Мы под надзором. Человек коллективное, общинное существо (чуть не написал "стадное"). Одиночество чуждо ему. Но переход из одного коллектива в другой может быть только индивидуальным, когда действительно кажется что одинок и все покинули тебя. Возможно новая Система и станет фильтром тонкой очистки, но при этом она будет последней Системой на планете и уже над этносами. Или тогда всем кандидатам "с "вещами" на выход" придётся воплощаться в определённом этносе.