Старый 09.01.2005, 13:46   #49
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Анайка
Давайте не будем толоч вду в ступе и расставим накрнец-то точки над И:

Разделение Начал - в конце 2-Ой! Начале 3-Ей!
Возможно (хотя я немного по другому это всё вижу). Тогда уточните, что Вы понимаетет под началом и в чем выражалось разделение (уровень материи и т.д.). Без этого дальнейшие разговоры по этой теме невозможны.

Цитата:
Разделение Полов - в середине 3-ей Коренной.
Консенсус
Цитата:
Окончательное разделение физического человека в 4-ой,
Ну позвольте тут не согласиться. Я уже приводил следующий отрывок
Цитата:
«В «Пире» Платона Аристофан описывает природу старой расы, как «андрогинную», и что форма каждого индивидуального существа была округленной, «причем спина и бока были заключены, как в круге», «способ передвижения» которого «был кругообразным… ужасные по силе и крепости при чудовищном честолюбии». Потому, чтобы ослабить их, «Зевс разделил их [в Третьей Коренной Расе] надвое , и Аполлон [Солнце], следуя его указанию, соединил кожу»(Блаватская ТД2)
Разделение на мужские и женские организмы началось так же в середине 3 расы. Это я и понимаю под разделением полов. Т.к. сами оба пола в одном организме существовали ещё в начале 3 КР.

Цитата:
..Они разругались и Женщина ниспала/унизилась..
Что я бы хотел от Вас услышать, как начавший этут тему, так это то, когда имели место события, описанные в "Учении Храма", цитата из которого приведена в первом сообщении темы. Эта цитата говорит о превосходстве женщин и их подъеме в конце одной из коренных рас (насколько удается трактовать слова "железный век"), об их злоупотреблении этим превосходством как о причине их теперяшнего угнетения, которое уже подходит к концу. В период этого превосходства речь идет о мужчинах и женщинах, как уже давно отдельных организмах, поэтому думаю, что момент разделение начал не играет прямой роли в причине падения женщин (хотя косвено теоретически замешан), если для Вас конечно "Учение Храма" имет какой-то авторитет.