Старый 02.01.2012, 10:48   #119
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Посмотреть сообщение
Станет понятно, что на Земле или в Солнечной Системе существуют источники таких излучений, эволюционно превосходящие рядового обывателя. И здесь вполне возможна научная работа, научный подход, а не религиозный, основанный на вере.
Убежден, что когда-то все к этому и придет. В свое время у меня даже видения соответствующие были

Цитата:
Сообщение от Andualex Посмотреть сообщение
Мировоззренческие концепции в этногенезе являются скорее индикаторами глубинных процессов в этносе и отношений между субэтносами , консорциями и конвиксиями , в особенности между этносом и химерой.
ИМХО это сложные закономерности. Но главное заключено в определении - ЗАКОНОМЕРНОСТИ. Т.е. это все будут проявления некоего ЗАКОНА.
Являются ли новые концепции индикаторами? Опосредовано, я думаю ДА. Т.е. Буддизм не случайно возник в Индии, а Христианство в Иудее. Можно ли просчитать? Предсказать? Думаю, ДА, есди глубоко понять исторические корни и закономерности развития Идеи в материи.

Цитата:
Сообщение от Andualex Посмотреть сообщение
Да , скорее всего в зоне межэтнического контакта.
Если это будет так, то это будет соответствовать прежним моделям.

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Значит не надо опускать Идею в Материю. Надо уже подниматься самим до Идеи на следующий план. Не должно быть никаких горизонтальных связей, ни сейчас, ни через двести лет. Связь может быть одна - индивидуальная серебряная нить. С попыткой создания горизонтальных связей нужно начинать бороться уже вчера.
Адонис, признавая вашу правоту на уровне модели, я полон скепсиса на уровне её реализации. Мне кажется погружение Идеи в материю её неизбежное эволюционное стремление. И мы не властны это остановить. Только на уровне своей Индицидуальности. Но это наши с Идеей индивидуальные отношения. Мы не можем бороться с процессом воплощения Идеи в народах.
Нам необычайно повезло жить в стадии 1 развития Идей АЙ. Как самым первым христианам. Чем мы это заслужили - не знаю. Но это редчайшее для нас преимущество. Но уже следубщие поколения будут читать скорее Клизовского, Уранова и прочих, чем АЙ.

Цитата:
Любые земные наставники по АЙ будут автоматом создавать Систему , как это было всегда. Оно нам надо? Вопрос не в том, на какой этнической почве Система станет развиваться, вопрос в том, что бы не допустить развития структурной Системы вообще.
Увы... опять же понимая справедливость ваших слов, но зная модель Гумилева, я вынужден признать - нельзя пока избежать появление Системы и Антисистемы. Для текущей расы и текущего круга, точнее, по-другому как-то быть не может.
Никто, включая Владык, не вправе запретить познавать. А современное познание всегда концептуально.
"Укрощай в себе низшее Божественным, сдерживай Божественное Вечным.
Воистину велик тот, кто поборол желание; но еще выше тот, в ком Божественное Я искоренило даже самое познание желания." - Голос Безмолвия.
Не думаю, что Ступень Вечного доступна современной расе. Да и будущей тоже.
Нам не избежать появления Системы, основанной на АЙ. Таковы Законы развития Идеи в материи. А законы развития Системы в этносе - это Открытие Гумилева. Да, он дал нам оружие и инструмент понимания, но я вам скажу так:
Даже в этом случае Идеи Гумилева уже прошли трансформацию и теория Антисистем трансформирована в Черно-Белое кино. Система - хорошо, Антисистема - плохо. Почитайте дискуссии на сайте Гумилевица.

Цитата:
Нельзя допустить, что бы земные Наставники АЙ, входящие в (или создающие) горизонтальную структуру, стали бы обычным явлением, всё зависит от нас.
Как не допустить? Убивать их что ли? Вспомните МЛ. Его явление совратило немало сознаний. И они были к этому готовы, они ждали его явления. И ни вы, ни я не смогли этому препятствовать.
А сколько вообще людей читали книги Гумилева?
Сколько их поняли? На этом форуме - по пальцам перечесть.
Любые Идеи, становясь достоянием масс, искажаются и заземляются. А невербальный путь самопознания - удел чрезвычайно сильных духов, таких единицы. Они не делают погоды, хотя сверлят толщу земной атмосферы и торят Путь

Цитата:
Нам даны все возможности остановить этот процесс. И всё что для этого нужно, это осознать понятие Учителя Незримого и Его управляющую роль. Его, а не земных Наставников.
Такое понимание - достаточно уникально. Не заблуждайтесь насчет того, что оно будет разделено многими. Большинство ждет Учителя Земного.

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Да, нет в буддизме "слияния с Абсолютом". А, вот, выход за пределы личности есть. Но, только этот выход не есть "прекращение жизни и существования" - тем более, если мы говорим о Махаяне.
Есть. Я не буду спорить. Просто не стоит переносить ваши углубленные познания буддизма, на древние теории. Повторюсь, в трактатах Чань-Будизма я встречал понимание Нирваны как самоуничтожения. И это был канал выхода из мира страданий. Причем втсречал давно, до того как узнал АЙ и новое понимание Буддизма.
Я думаю, вы заблуждаетесь, полагая, что это характерно только для западной буддологии. К чему западным ученым было так извращать все? Они так воспринимали те знания, которые им были доступны. Но они также были доступны и массам.