Цитата:
Сообщение от Анайка Манас, Мой Взгляд на сущность вещей, может и отличается от Вашего, но не Говорит о том что Он не достоверный Я совсем не собираюсь изобретать велосипед, - я просто пытаюсь разобрать его на мелкие части и докопаться до Истины, которая, не смотря на все, имеющиеся в наличае человека Источники, - всё ещё не доступна не проницательному глазу. |
Давайте определимся. Вас никто не угнетает и не ущемляет Вашу точку зрения. Вы вольны её высказывать в рамках темы. Однако будьте любезны быть готовым подтвердить её, тем более, если на взгляд кого-то из форумлян (в данном случае меня), Ваша позиция расходится с таким авторитетом, признанным на форуме, как Блаватская.
В Вашем письме есть две смысловые части: 1) Ваш взгляд на причину и эволюционное развитие гнетения женщин. 2) Ваше понимание антропогенеза, изложенного Блаватской относительно к полу.
Относительно первого я пока ничего не говорю. Относительно же второго я утверждал и ещё раз заявлю следующее. Это моё понимание Блаватской:
Разделение людей на существ мужского и женского пола в 3 КР! Я утверждаю, что именно это имела в виду Блаватская, о чем она говорит совсем не завуалированно. Я не буду ссылаться на авторов, понявших её так же (в числе которых был Н.К.Рерих), т.к. смогу самостоятельно отстоять эту позицию.
В предыдущем письме я привел несколько цитат, которые довольно недвусмысленно подтверждают то, что разделение полов произошло в 3 КР.
Цитата:
"...Прамлоча является индусской Лолит арийского Адама; а Мариша, дочь её, рождённая потом, выделенным из её пор, есть "Потом рождённая" и является символом Второй Расы человечества, - такова аллегория о способе размножения Второй Расы,- Она же в своём конечном развитии относится к Третьей Расе. |
Ни этот, ни приведенные ниже Вами отрывки никоим образом не оспаривают и не противоречат моему утверждению! Тут всего лишь говорится о том, что аллегория о способе размножения 2 КР (рождение потом) относится и к началу 3 КР.
Цитата:
Но только с четвёртой Расой мы достигаем чисто человеческого периода.Те, кто был до сих пор полубожественными Существами, самозаключёнными в телах, которые были человеческими лишь по внешности, изменились физиологически и сочетались с жёнами, которые были в полне человеческими и прекрасным видом, но в которых воплотились низшие, более материальные, хотя и небесные существа. |
Всё верно. Но только я об одном, а Вы всё о другом, да ещё и о разном. В данной теме для сущения круга рас необходимо знать момент разделения человеческих существ на существа мужского и женского пола. Момент разделения начал конечно тема интересная, но в данном случае решающего значения не играющая, т.к. я говорю о моменте разделения полов именно на физическом плане на мужских и женских существ.
Когда Блаватская говорит о "чисто человеческом периоде" (и это не единственная цитата об этом), она говорит о том, что к тому моменту материя уже достигла необходимой плотности, появился скелет (физическое тело появилось на мой взгляд ещё у 2 расы, но не имело костей и имело гораздо меньшую плотность материи) сформировались те же внутренние органы, что и у современного человека и т.д. Поэтому в ТД можно встретить много мест, где говорится, что от середины 3 или с 4 КР можно начинать вести историю человечества,т.к. только тогда человек сформировался более похожим на нас. Изменения с тех пор конечно происходили (в частности в росте), но они были не столь существенны, как те, что отделяли 1 и 2 расы от последних субрас 3 КР.
Цитата:
Всё Это, вышепреведенное, приводит Меня к мысли о том, что уже Само зарождение Женского Начала- повлекло за собой падение Женщины для того чтобы в конечном итоге сделаться(кармически) Спасительницей Мира, сначала нарушив Равновесие Начал, чтобы потом Восстановить нарушенное, поведя за собой эволюцию. Являюшейся Инструментом Отбора созревших Духов. Женское Начало - Противоположный Полюс зародился во Второй Расе как Адам-Ева, и принял Женское Обличие и Унижение уже в Четвёртой Расе. |
Это уже не та тема, о которой я спорю, а совершенно иная, более глубокая. В ней на мой взгляд, надо в первую очередь определиться с тем, что такое начало и тем, когда же происходит разделение на мужское и женское начало (не путать с разделением полов).
На мой взгляд единого принципа на начала есть закономерность в процессе индивидуализации, с естественным объединением в конце круга.
Цитата:
Манас: ..В Станце VI ничего подобного нет Анайка: В моём издании Тайной доктрины, Том 2, Антропогенезис, Издания 1994 г, Минск, "Мастацкая Лiтаратура", стр. 169-170 - Есть. |
Ещё раз говорю. В указанной вами станце нет ничего, чтобы говорило о том, что разделение существ по половому признаку произошло ранее или позже, чем в 3 КР. Тексты ТД для всех даступны и в изданиях думаю нет никаких отличий.
Цитата:
Хорошо, буду иметь ввиду, что нужно приводить, может быть уже мёртвые, Готовые Цитаты |
Сделайте отдолжение
Цитата:
А если есть свои соображения, дополнения по тому или иному вопросу то сразу будешь обвинён Лжецом или Намеренным Исказителем?; Уважаемые Господа, неужели Личное Искание и самостоятельное Мышление Запрещены на этом Форуме?- иначе найдётся обязательно Кто-Ни-Будь и сразу уличит в искажении Фактов. |
Надо уметь отстаивать свои убеждения. Если противоречащие утверждения делаются на основании одного и того же источника, то истину установить большого труда не составляет.
Если Вы утверждаете, что разделение людей на особи мужского и женского пола произошло не около середины 3 Коренной Расы(если Вы подобного не утверждаете, то приношу свои извинения за возможное непонимание выражения Вашей мысли. Хотя в этом случае, если вы говорили о началах, а не о физическом поле, мне не совсем ясно, к чему было Ваше письмо
о началах, появившееся сразу поле того, как мы пришли к выводу, что речь в цитате из УХ идет о 3 или 4 расе, ведь для этого важно именно разделение существ по полу на физическом уровне), то я в свою очередь утверждаю, что такое заявление противоречит тому, что писала в Тайной Доктрине Блаватская. Своё утверждение я уже подкрепил недвусмысленными цитатами. Ваши цитаты противоположного не подтверждают.