Цитата:
Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Восток возникнет закономерный вопрос - а зачем она тогда нужна эта АЙ - если в других Йогах - всё тоже самое проработано и легко достигается... | Думаю, что в предыдущих не все проработано, времена меняются и возникают новые горизонты. Я же не говорил, что АЙ - это герметизм в чистом виде. Я сказал, что АЙ - это развитие идей герметизма. Следовательно как развитие она содержит нечто такое, чего в классике еще не было. Но понять, что именно, можно пожалуй как раз путем сравнения. Находя соответствия, находим ключи к пониманию и далее начинаем понимать новое на основе этого базиса... |
Всё верно - "времена меняются и возникают новые горизонты", и в первую очередь это связано с появлением сознаний, отвечающих новому эволюционному импульсу, и с развитием соответствующих тел, оболочек сознания. Которые, отвечая новым реалиям, продвигают эволюцию человека и планеты.
Ну, и "классика", как Вы говорите, не отстаёт, я имею в виду философскую мысль. И то, что, предположим, сохранялось в святилищах, и было известно как "герметизм" узкому кругу Хранителей этого Учения, выступает как некая "новация". Таковой не являющаяся на самом деле. Даётся новая "методика" преобразования человека. Никак не подходившая ранним подрасам, в связи с той особенностью новых сознаний, о которой написала выше.
Соответствия находить надо , - да, это так. Но, в первую очередь, надо расширять сознание, в русле новых энергий - это ключ к успеху преобразования.
Однажды, будучи допущенными - они творят нового человека. Хотя бы на уровне ментальном, для начала, допускать, не ставить "кирпичей" по ходу движения.
Добавлено через 5 минут Цитата:
Сообщение от Редна Ли Манипура ассоциируется с солнцем в индийской традиции, а в западной традиции с солнцем ассоциируется Анахата. Следовательно надо понимать, с какой традицией какой текст соотносится... __________________ |
Также надо понимать, как мне кажется, какой чакре "передано" правление. Не путать одно с другим.
Не искать в сегдняшнем дне, день вчерашний. Как написала выше.
Добавлено через 20 минут Цитата:
Сообщение от Редна Ли Сангха на последнем месте, а не на первом. На первом Будда, то есть пробудившийся знающий человек. Думаю, что и в АЙ, как и в любой другой йоге, такие же приоритеты. |
Приоритет духовная община. В которой духовный человек опора этого свода Духа, который реет, где
пожелает.