Старый 27.12.2011, 18:54   #8
pavel

Рег-ция: 29.05.2007
Благодарности: 921
Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях
По умолчанию Ответ: Свободный разговор?

Yula пишет:
Цитата:
«Но с чем не могу полностью согласиться с Павлом, так это с долей сомнения к тому, что среди нас не могут быть люди, центры которых позволяют слышать и видеть "правильные" сферы. Многие люди работают над собой, улучшают свою натуру, а значит, могут иметь контакты с паралельными мирами (нашим языком говоря) среднего и высшего уровня»
Дорогая Юля, у меня нет и доли сомнения, что эти люди есть – без них, мир давно бы погрузился во тьму…
Но вот их узнать сможет лишь тот, кто реально воспитает себе чистое сердце - сердце, которое и укажет на них, на Свет от них.
Ну, при условии, что человек готов это знать – заслужил и духовно дорос.

Все другое – будут лишь догадки, предположения, домыслы, самообман или обман, внушенный тьмой.

Вот, например, милая Миона мне пишет, что:
Цитата:
«Я считаю, что говорите полную глупость, сердце у меня чистое..»
но при этом… угрожает зачем-то..., спасибо, что хоть порчу не наслала на Павла…
Чистое сердце, Миона, – по определению – не способно излучать отрицательные посылы в пространство ни к каком виде и это чудесное достижение, как и отсутствие его - весьма достоверная оценка каждому об уровне развития его сердца.

Несозревший духовно и сердцем, человек – не способен различать, что в тонком мире хорошо, а что – плохо и поддержки Свыше и Совета он не имеет по причине, что сердце не развито, следовательно – нечем общаться с Руководителем Высшим – который Истин!

А с низшими персонификаторами медиум общается, как я уже писал, посредством зрения и слуха своего астрального двойника, - что ничем не отличается от просмотра, обсуждения и восторга по поводу просмотренного фантастического кино…с одной лишь небольшой оговоркой – астральному кино сопутствует заражение эктоплазмы от доверчивого общения с темными говорунами, одержание и, как следствие - служение тьме.

«Следует помнить, что, давая эктоплазму для случайных приходящих, медиум подвергается большой опасности. Нельзя предоставлять такое ценное вещество для непрошеных посетителей. Тем ценнее Высшее Собеседование, оно не истощает наших сил, иначе говоря, дает новый приток сил…
Теперь Вы легко можете представить себе, в каком зараженном виде возвращается эктоплазма к своему собственнику после использования ее посетителями низших и средних сфер! Вот почему при всех психических исследованиях так важно и здоровье, и высокий моральный уровень всех присутствующих» (
14.08.1936 Е.И.Рерих Е.А.Зильберсдорфу )

"Медиум видит и слышит посредством астрального зрения и слуха своего двойника, который выходит и передает физическому мозгу… Но когда он уявлен на смерти, его двойник распадается и сгорает…"Ментальное тело не может оявляться без тонкого тела, но страстное тело двойника может оявляться без ментального и тонкого тела. Тело страстное - низший астрал» (17.11.1950 (Письма Е.И.Рерих в Америку т.3)

«Медиум не может оявляться на овладении огненной энергией. Двойник медиума не может управлять огненной стихией, ибо он немедленно сгорит, так как он не имеет связи с высшими центрами… Но тонкая оболочка двойника, или медиума, является средою для передачи воздействий низшей тонкой оболочки на тело физическое; оно не имеет связи с высшими центрами и оболочками ментальной и духовной, или огненной» (28.11.1950 (Письма Е.И.Рерих в Америку т.3)

«Открытые центры есть лишь доказательство правильного направления, но медиумизм есть лишь опасность. Медиум есть лишь постоялый двор для развоплощенных лжецов» (Агни Йога, 228 )

«Мир Невидимый в сущности очень зрим, когда глаз не засорен. Не нужно явлений медиумизма, чтобы ощущать Свет Высшего Мира, но можно восходить лишь к Высшему, потому все насильственные уловки низшей магии ничто в сравнении с первым светом сердца» (Сердце, 20)
«Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой).

Последний раз редактировалось pavel, 27.12.2011 в 19:07.
pavel вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх