Старый 27.12.2011, 15:25   #348
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Andualex Посмотреть сообщение
Можно радоваться, что сущность человека стремится к усовершенствованию.
Вот! Значит не самобытная народная культура, котрую чаще оформляют обычаи. А как раз Надчеловеческие, общепонятные явления Культуры. Которые любым этносом будут восприняты как явления Красоты.
А вот понятие духовной Культуры дал хорошо, на мой взгляд, Даниил Андреев. В начале своей книги. Он разделил явления Культуры. Перечитайте начало Розы Мира. Интересно, как воспримите

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Ниннику, как мне кажется, то спор возник из-за разницы понятий, которые вкладывает Учение и Гумилев в понятие Духовный Вождь. Например и Тимур по Учению был народным Вождем, но Он далеко Не Был Ману. Тут как бы нужно определиться в понятиях и потом уже спорит
Спор фундаментальнее,чем кажется на первый взгляд.
И Чингиз, и Тимур, и Ленин и Сталин были вождями. Водители народов, им подчинялись и шли по их воле на смерть. Но могли ли они затронуть Дух народов? Они все были в этих вопросах невежественными людьми и не оставили духовных Учений, и сами не были Святыми.
Тут спор о модели развития этноса, которую я дерзнул применить к вопросам духовного водительства.
Большинство, требуя или ожидая Духовного Водителя забывают, что требуются условия. А какие? Если есть желание знать идите к Гумилеву. И в АЙ можно найти, но Гумилев дал картину страны и модель и сроки для российского этноса. Этого не стоит игнорировать.
Духовный Водитель не может приходить часто. ИМХО это как раз напоминают строки о Ману и ТД, Начало и конец эпохи. Причем конец - это тоже начало

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Andualex Посмотреть сообщение
Духовный же ряд состоит из человеческих проявлений, находящихся в связи именно с понятием многослойности бытия и с ощущением многообразных нитей, которыми связан физический план жизни с планами иноматериальными и духовными.
Виноват! Пропустил этот Ваш пост Свою просьюбу выше снимаю . Мне понравилось тоже это определение. Оно рабочее. С его помощью проще определить то-не то.

Последний раз редактировалось ninniku, 27.12.2011 в 15:42. Причина: Добавлено сообщение
ninniku вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх