![]() | #323 | ||
![]() Цитата:
Ничего здесь не котируется. Дипломы СССР не признаются как они есть. Мне вообще диплом технолога не признали, полученый в 1981 году. Не признали потому что небыло немецкого подданства. Кто бы сказал при чем здесь оно? Вернее, признали по диплому техника технолога легкой промышленности всего лишь одногодичную швею. Знаю кучу наших, которым для признания дипломов приходилось проходить здесь почти полное обучение. Это так называемое переобучение. Часто аргументировалось тем, что здесь узкая специализация. Но например моему диплому очень даже соответсвовал здешний инженер по одежде. Да и то у него не доставало многих предметов до нашего. Наше образование было на много обширное. Оно включало в себя и механику и черчение и многео прочее. Вобщем, не знаю при каких там угодных обстоятельствах Меркель заявляла. Или это СМИ приврали или она старательно приукрасила ради контраста. Кстати, что значит на чьи средства учились те образованые? Была система образования и за это образование по окончанию учебного учреждения людт должны были отработать по профессии (по распределению) минимум два года. Далее была свобода выбора. И еще. Что вы имеете в виду на счет кармы? За образование или как? Что-то не пойму направления мысли. Или решили этим уже и нас упрекать? __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 26.12.2011 в 01:18. | |||
![]() |
|