Старый 26.12.2011, 00:00   #4929
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
А вообще на месте ВВП я бы сейчас просто начал сажать. Не людей конечно которые протестуют, а элиту, чиновников. А потом бы спросил народ: "Ну что, довольны?"
Потом бы правда сказал, что на их место придут другие, ибо клептомания у нас в крови, пока живем только материальным.
Вот прям с Чубайса бы и начал
Думаю, что при перехвате власти и Ельцина, Путин был вынужден дать гарантии неприкосновенности некоторым лицам. И то, что он не трогает Чубайса говорит не о его любви к нему, а о том, что Путин человек слова. Это дорого стоит, даже если и убыточно на определённом этапе.
Вообще интересную Вы мысль, Адонис, продвигаете. Надо покумекать. С этой стороны не смотрел на проблему. Очень может быть, очень может быть.
А вообще я ни к этому говорил. Подкалываю демонстрантов. Хочу показать, что тюрьмы не решают ситуацию. При Сталине вся страна сидела, но все равно воровала. В Китае расстреливают, и все равно воруют. Вот тут опять вспоминаю мудрую мысль Ниннику, что без тяги к духовному, при превалировании в умах и сердцах лишь низко материальных потребностей воровство не излечить. И вспоминаю слова из Учения, что вор перестанет воровать, лишь когда начнет уважать себя как культурного человека. Вообще вопрос самоуважения, как мне кажется тут первостепенный. А самоуважение рождается лишь из духовности. Ведь что такое по сути уважение - это преклонение перед идеалом, перед человеческим достоинством.
ЗЫ. Тут как говорят некоторые политологи у нас с Путиным вопрос сложнее. Говорят готовится предательство интересов Родины частью элиты. Так уже было в Ливии и в других странах. Вот это куда опаснее, чем все митинги вместе взятые. Предательство всегда самое опасное явление. И самое страшное, что я практически уверен, что так и произойдет. Вопрос лишь в масштабах этой акции.

Последний раз редактировалось Альдебаран, 26.12.2011 в 00:03.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх