25.12.2011, 23:49 | #4928 |
Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события.  Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от Альдебаран Стало быть г-н Ригзен, который мнит себя всесведующим, особенно что касается МЦР, плохо ознакомлен с тем фактом, что Рузвельт оказался одним из тех, кто помог предателям подставить дело Рерихов в Америке. Небось опять думает, что я лгун. Читайте, просвящайтесь: http://lib.icr.su/node/415 Желательно всю статью. Выдержек для вас делать не буду, времени жаль на вас. В общем я совершенно не сомневался в ваших шапочных знакомствах с МЦР. | Я эту статью хорошо знаю и читал. И что? На дневниковые записи я никогда особого акцента не делал. По этому вопросу у меня есть своя принципиальная позиция и я ее высказывал. Но несмотря на цитаты из манускриптов, сама Е.И.Рерих даже после предательства Луиса и Нетти Хорш и всех известных нам судебных процессов впоследствии, никогда не называла в своих письмах Рузвельта предателем или отступником. Не называл его так и Н.К.Рерих. И надо сказать, что Елена Ивановна вообще очень хорошо относилась к Ф.Д.Рузвельту. В архивах сохранилось несколько ее писем, адресованных президенту США, относящихся к периоду 1934-1936 годов. Кроме того, нет сомнения, что эти письма Елены Рерих к главе Америки сыграли свою особую роль, и способствовали сближению двух стран - будущих союзниц по антигитлеровской коалиции. Об этом говорят многие исследователи. В апреле 1935 года сосотоялось подписание Пакта об охране художественных и научных учреждений и исторических памятников. После этого прошло много событий... И даже в середине со-роковых Н.К.Рерих подчеркивал правильность слов Президента в отношениии Пакта, а в 50-е годы Е.И.Рерих своим корреспондентам рассказывала о торжественном подписании Пакта в Белом Доме в присутствии Президента Рузвельта. | Может мне кто-нибудь объяснить, можно ли сделать на форуме так, чтобы не читались сообщения другого выбранного участника? Некоторые люди совершенно не понимают, что нет ни малейшего желания с ними общаться. Вот откуда такая назойливость? Пишу же вроде по-русски: "Отвянь, нет желания с тобой разговаривать. Нет, все равно лезет ведь!" Последний раз редактировалось Альдебаран, 25.12.2011 в 23:51. |
| |