25.12.2011, 17:14 | #4902 |
Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Galina Цитата: Сообщение от rigzen Знаем ли мы труды В.С.Соловьева, П.А.Флоренского, И.А.Ильина, Н.А.Бердяева, С. Н. Булгакова, А. С. Хомякова, Н. Ф. Федорова и многих других? Знаем ли мы свою культуру и историю? Знакомы ли мы с гранями творчества Вернадскиого, Циолковского, Чижевского, Пирогова? Вот вопросы, которые нас должны волновать. | С одной стороны мне стыдно, что не всех из перечисленных читала хоть немного, с другой - много ли сейчас людей, которые имеют возможность вдумчиво прочесть все то, что написали наши замечательные мыслители ? Может только люди совсем творческих, "кабинетных" профессий. Лично у меня нет просто физически столько времени. Мне кажется сейчас так "сжимается" время, что и "концепции" должны быть сжатыми, ёмкими и , при этом, понятными многим. | Если так, то значит вам помогут книги Л.В.Шапошниковой. Она очеь глубоко осмыслила труды перечисленных выше философов, ученых, художников и в ёмкой, понятной форме изложила в своем творчестве. Осмыслила в контексте Живой Этики __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. Последний раз редактировалось rigzen, 25.12.2011 в 17:24. |
| |