Старый 07.01.2005, 18:27   #6
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Я тут на досуге начал АЙ изучать, Надземное ч.1. Очень поучительное чтение однако, скажу я вам. Рекомендую Я там много ответов нахожу на накопившиеся вопросы.

Там в основном говорится о "всеначальной энергии". В частности сказано, что "всеначальная энергия есть огненное вещество". Не знаю пока, как она соотносится с "психической энергией", может быть и не как. Но "всеначальная энергия" это вещество, а не вибрация. Так же там сказано, что всеначальная энергия самодеятельна, для её применения не надо никаких искусственных внушений и магических приёмов. Если она есть, то она сама будет делать то, что считает нужным. Следовательно это некая сущность, не имеющая тела, но обладающая разумом.

Тут в связи с этим вспоминается Святой Дух христианства. Мне кажется, что это тоже самое. Святой Дух тоже некая разумная и вездесущая субстанция. Ещё в связи с Святым Духом вспоминается такая фраза из Библии, что любая хула может быть прощена человекам, кроме хулы на Духа Святого. Интересно, почему именно так?
Редна Ли вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх