Старый 25.12.2011, 12:54   #310
rigzen
 
Аватар для rigzen
 
Рег-ция: 03.10.2008
Сообщения: 3,035
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 222
Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от rigzen Посмотреть сообщение
Могу. Например жизнь Киевской Руси 11 века. Ярослав Мудрый - великий правитель, продолживший дело своего отца. При нем процветали искусства, просвещение, культура. Он же много содействовал распространению нового начала жизни, принесенного христианством и Учением Христа. За очень короткий срок древний Киев превратился в великую сокровищницу искусства и культуры, стал одним из красивейших городов Европы и Азии. Говорят, что при виде Киева внук Батыя потерял дар речи от восхищения. Кроме того, при Ярославе была построена София Киевская, возведены Золотые Ворота с церковью Благовещения над ними, сторились монастыри (например Св.Георгия), посторили церковь Свтой Ирины и многие другие прекрасные постройки. Была создана библиотека и т д и т п. Я думаю, что вы должны об этом знать?
Это вы в традициях романовской исторической картины пишите. Нет никаких исторических документальных доказательств тому,что Киев вообще существовал когда-либо как столица государства. Те храмы, которые вы перечисляете построены в 17-18 веке. И доказательств обратного УВЫ нет.
Что касается правления Ярослава, то он отличился враждой с матерью Православия Византией, склонялся к католицизму, а при дворе его господствовали три партии - западники во главе с сыном Изяславом, прорусская партия во главе с его сыном Святославом и провизантийская, возглавялемая сыном Всеволодом. Ярослав не смог дать духовного единства народу. Он метался от одного полюса к другому. И даже послал своего сына Владимира штурмовать Константинополь. Корабли сожгли, скорее всего, воинов пленили, ослепили и вернули на Русь.
Забавно другое, что этот великий правитель не имел даже своих денег. Первые клады обнаружили лишь в 19 веке, первую монетку в 18 веке, после приказа Екатерины найти монеты Правда монетка исчезла сразу. А последующие якобы лепиле по её образцу.
Много вопросов по этому периоду.

У меня шок. Я даже не знаю, что ответить... А мы говорим, что ЖЭ это наше все и ничего другого нам не нужно.
Ребята, все срочно в библиотеку! Ой-ё-ёй. Это же трагедия. По ком будут судить о РД? Ужас.
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Но главное - Ярослав не был ДУХОВНЫМ ВОЖДЕМ. Этоь был более или менее удачливый правитель державы в период на грани обскурации древнерусского этноса. Он правил в период конца иннерции. В этот период всегда развиваются ремесла, и даже культура, но как нечто новое в духовном ключе, а лишь в материальном аспекте в виде зданий, библиотек, и пр.
Цитата:
Конечно, перечисленные Вами исторические личности принадлежат к группе Старших Братьев, работающих на благо человечества, так Ярослав Мудрый, наибольший среди них, не раз воплощался и работал на пользу Новой страны.
т. 6. 1938-1939 гг. (МЦР), стр. 377. // №137. А.М.Асееву. 29.04.1939
Цитата:
Читая о таких великих и мудрых строителях и законодателях, как основатель Державы Викинг Рюрик и законодатель Ярослав Мудрый и строители Владимир Мономах и Иоанн Третий, также и незабываемый, чарующий Облик Воина Александра Невского и великого Подвижника и Воспитателя духа народа русского – Преподобного Сергия Радонежского, я проникаюсь великою любовью и гордостью к народу, давшему Их нам. Такая страна, такой народ, если он не утратит огня любви к своей родине и зажжется красотою подвига, истинно, высоко вознесет родину под Знаменем Мира и Культуры Духа! т.
9. 1951-1955 гг. (МЦР), стр. 361. // №200. В.Л.Дутко. 13.01.1954
__________________
Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса.

Последний раз редактировалось rigzen, 25.12.2011 в 13:08.
rigzen вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)