Старый 23.12.2011, 21:32   #277
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Государство и культура

Цитата:
Сообщение от rigzen Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
[А для меня простыми и понятными. Что тоже считаю это вполне естестественным. Так как они и были написаны простым, понятным и доступным языком.
Дар, это может показаться вам дерзким с моей стороны, но вы даже элементраных основ ЖЭ не понимаете. Для вас все просто и понятно, только потому, что под словом "Учение" Вы действительно понимаете определенный набор книг, а не непрерывный творческий процесс, который не может быть оторван от наших национальных истоков, истории, культуры, науки, религи и т д и т п. Даже ваше цитатничество на форуме по поводу и без об этом косвено, но говорит. У вас нет творческих мыслей. Даже попытки.
Эта "дерзость" относится скорее не ко мне, а к Учению.

14.373. Урусвати знает, что состояние, которое вы называете культурою, – общечеловечно. Могут быть многообразия в обычаях, верованиях и языках, а каждое культурное действие будет общим для всего человечества. Такое обобщение Мира есть первая ступень к преображению всей жизни.
Могут вам возразить, что каждый народ имеет свою культуру. Но вы можете легко ответить, ибо под таким возражением скрывается не культура, но обычаи. Могут указать на различие письменности в разных странах. Но Мы говорим не о глифах или способах выражений, а о сущности намерений и заданий. Сравните все лучшие произведения разных народов, и вы увидите, что задания будут общечеловечны. Так Мы утверждаем, что и среди разъединения можно найти общечеловеческую устремленность. ..

А цитаты вы не любите потому что они слишком часто опровергают ваше мнение.
Кажется что "не по поводу" потому что не видите связи.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от rigzen Посмотреть сообщение
У вас нет творческих мыслей. Даже попытки.
Прочертите свою линию, более длинную. Я буду только "за", двумя руками.

7.146. ..первый признак культуры – отсутствие личных раздоров.

Последний раз редактировалось Dar, 23.12.2011 в 21:35. Причина: Добавлено сообщение
Dar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх