Старый 23.12.2011, 15:06   #238
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Государство и культура

Цитата:
Сообщение от rigzen Посмотреть сообщение
Но обрести полноценное "право и силу" можно только в правовом государстве, посторить которое на сегодняшний день не представляется возможным.
Вот вы знаете rigzen в чем ваша большая ошибка ( с моей точки видения)?
Вот вы видите перед собой завещание Рерихов в новую Россию, видите обещаное светлое будущее и все через культуру.

Но вы не представляете и не имеете понятия когда все это должно или вообще может настать. Но человек так склонен думать, что раз он появился на земле и перед этим было что-то обещано для будущего, то это будущее наступило именно с его приходом.

Вы и многие последовтели и Учения и Рерихов считаете, что вы имеетесь в виду как те котороые должны пожать и не сеять.
Вы не исходите из того, что вы пришли на землю для того чтобы воплощать, трудиться не получая видимого за свой труд, что вы пришли сперва принести себя в жертвау великой цели.
Вернее, выложить себя не зная когда получишь награду за свои труды. Ведь именно это есть та нужняа помощь в данный момент.
Настоящая, искреняя помощь имеет вес и силу лишь когда она дается безвозмездно (лучше всего вообще не ожидая наград, но это уже ступень выше чем та о которой мы сейчас говорим), а не в ожидании быстрой оплаты в виде наслеждения.
Именно, когда даешь не выписывая одновременно квитанцию с калькуляцие оплаты за свой труд на побдобие - вот сегоня я это сделал а завтра или послезавтра мне должно воздаться. За такое никогда не воздастся а скорее еще больше загонит в преисподнюю.
Пока вы этого не поймете, вы будете страдать и все видеть в темных тонах.

А недостает то вам очень малого переворота сознания. Ваши слова должны звучать как минимум так:

"Но обрести полноценное "право и силу" можно только в будущем, в правовом государстве, работа над построением которого ведется именно в сегодняшнее время!"

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх