Старый 23.12.2011, 10:19   #3195
Лена К.

Рег-ция: 10.12.2003
Благодарности: 28
Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ

Еще некоторые соображения о земных учителях.
Есть люди, живущие рядом с духовным учителем в его Ашраме. Они могут даже не получать никаких словесных наставлений, но их сознание будет расти от соприкосновения с более напряженной аурой их учителя.
Есть люди, которые живут в миру, но собираются в различные общества с целью обогатиться духовными знаниями от более знающих и обогатить своими познаниями менее знающих.
Есть люди (к которым отношу и себя), для которых на данном отрезке жизни не подходят эти способы обучения. Они предпочитают получать земное учительство в форме книг. Для меня, например, не имеет значения, в каких телах сейчас находятся Елена Ивановна и Елена Петровна. Читая их книги, письма, ощущаю их жизненно — как других людей, живущих со мной рядом. И другие источники, в которых слышу близкий мне голос огненной поэзии, для меня жизненны, приемлемы и поучительны.
То есть не считаю, что земным учителем обязательно должен быть только один ныне живущий на земле человек. Но если кому-то выпала судьба встретить такого, то благо ему.
Лена К. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх