Старый 22.12.2011, 22:20   #202
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Государство и культура

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Лучше никакой идеологии, чем в духе "КП", насквозь фальшивой и лицемерной.
Да нет, не насквозь. Было там много правильного, и это правильное отразилось в перечисленных мной фильмах. Я например не могу себе представить, что бы подобные фильмы были созданы в рамках фашистской идеологии.

А вообще, еще раз повторю, первичны не государство и идеологии, а глубинные мотивы самого народа. Идеология только отражение наших общих чаяний...
Правильным еще было то, и это очень важно, что на той идеологии выросло наше поколение 50-ых, 60-ых и 70-ых. Это как раз те, кому сегодня суждено и понять происходящее в мире и России и стоять у руля событий.
А поколения эти, уж точно уникальны. Они взрощены на идеалах, не без помощи и фильмов и литературы.
Так что, кто бы там что ни говорил, а именно идеология того времени воспитала нас, кому сегодня вести страну. И Путина и Медведева она воспитала. Мы ведь сегодня стоим у порога смены великого космического цикла. Кому как не нам доверен руль корабля. Ну так как же могла быть неправильной идеалогия, если мы ее продукт?

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх